Загрузка...

МИД Латвии: ​Евросоюз никогда не признает присоединение Крыма к России

Украина
1150
МИД Латвии, Россия, Украина, Крым, референдум, политика, общество
В дальнейшем ЕС будет продолжать придерживаться единой позиции непризнания аннексии Крыма.

Евросоюз никогда не признает присоединение Крыма к России. Об этом заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Латвии Карлис Ейхенбаумс.

"У ЕС единая позиция продолжения реализации политики непризнания аннексии Крыма", - отметил дипломат.

По его словам, конфликт в Донбассе может быть решен лишь политическим путем и лишь в случае, если будет полностью соблюдаться независимость, суверенитет и территориальная целостность Украины.

"Когда это будет возможным, в большей степени зависит от развития ситуации на востоке Украины. Мы знаем, что это в свою очередь  связано с конструктивным подходом России к урегулированию конфликта", - пояснил Эйхенбаумс.

Ранее премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма сообщила, что у Европы нет другого способа давления на Россию, кроме как вводить новые санкции.

"Воевать мы не хотим, поэтому не вижу другого пути, как санкции. Если ситуация будет ухудшаться, санкции будут продолжены", - заявила Страуюма.

Отметим, как ранее сообщалось, экс-советник президента РФ Владимира Путина по экономическим вопросам Андрей Илларионов считает, что России придется вернуть Крымский полуостров Украине.

"Надеюсь, что настоящий акт агрессии, аннексии будет признан недопустимым, и Крым будет возвращен своему законному владельцу - Украине. В этой новой ситуации России придется оплатить репарации за нарушение международного мира, общепризнанных границ, за те убытки, которые Россия нанесла Украине", - сказал Илларионов.

Он отметил, что его личная позиция и позиция коллег из Комитета солидарности с Майданом, многих других представителей российской интеллигенции заключается в том, что "аннексия Крыма - абсолютно незаконный акт, нарушающий соглашения, заключенные между Россией и Украиной, устав ООН, Хельсинский акт, Будапештский меморандум".

Напомним, по итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...