Спасатели нашли часть лайнера Air Asia, в которой должны быть "черные ящики"

Мир
991
индонезия, air asia, происшествия, общество, авиация, черный ящик
В Индонезии спасатели обнаружили хвостовую часть самолета компании AirAsia, который потерпел крушение 28 декабря 2014 года.

Как утверждают сами спасатели, именно в этой части лайнера могут находиться "черные ящики", которые помогут установить причину трагедии.

Об этом заявил глава национального поискового и спасательного агентства Индонезии Бамбанг Соэлистио.

"Мы обнаружили хвостовую часть самолета, - отметил Соэлистио. - На сегодняшний день это было нашей главной задачей". 

Хвостовая часть авиалайнера была найдена специалистами-дайверами, принимающими участие в поисковой операции.

Напомним, Airbus авиакомпании AirAsia Indonesia вылетел из Сурабаи в Сингапур 28 декабря. Менее чем через час пилот запросил разрешение на изменение курса и высоты полета в связи с погодными условиями. Он получил разрешение обойти облачную зону, но не на набор высоты, так как в том же районе находились и другие самолеты. Затем авиалайнер пропал с экранов радаров, не подав предварительно сигналов бедствия. На борту было 162 человека.

Как ранее передавал Диалог.ua, индонезийские водолазы возобновили поисковые работы в предполагаемом районе нахождения корпуса разбившегося авиалайнера компании Air Asia. Поиски ведутся примерно в 166 км от побережья острова Калимантан (Борнео) в Яванском море.

По словам представителей ВВС Индонезии, "погода пока способствуют проведению подводных работ", однако, "не исключены осадки, ухудшение видимость и сильные волны". Основное внимание сосредоточено на поисках "черных ящиков", которые, как сообщил глава национального поискового и спасательного агентства Индонезии Бамбанг Соэлисти, "по- прежнему находятся в хвостовой части самолета".

Позже стало известно, что злополучный рейс компании Air Asia не имел права на полет в день своей катастрофы.

"Уже ясно, что это было нарушением, потому что полет совершался за пределами согласованного разрешения", — заявил генеральный директор управления воздушного транспорта минтранса Джоко Мурьяатмоджо.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...