Главное за день 6 января: автобусная блокада Донбасса; подорожание иностранных товаров в Украине; учения Болгарии и США

Украина
5271
война в украине, донбасс, донецк, днр, луганск, таможенные пошлины, ес, евросоюз, страны ес, экономика, деньги, нацгвардия, армия украины
Издание Dialog.ua подводит итог понедельника 6 января в материале-сводке основных и самых важных новостей минувших суток в Украине и мире.

Адвокат Марк Фейгин призвал несмотря на рождественские праздники не забывать о заключенной в России украинской летчице Надежде Савченко. Об этом он написал в своем Twitter. "И несмотря на праздник, мы не имеем права забывать о тех, кто в эту минуту движется через ад одиночества, тюрьмы и голода. Свободу Савченко!", - написал адвокат.

За все время военного конфликта на востоке Украины пострадали 72 православных храма, из них 10 полностью разрушены. "Сгорел деревянный храм в Горловке, в которой попал снаряд. Также разрушены храмы в Кировском селе и Петровском районе и других населенных пунктах. 62 храма были частично повреждены: где-то разрушена кровля крыши, где-то выбиты окна, снарядами выбиты части стен", - сообщает информагентство «Новороссии». Отмечается, что в епархии нет бюджета на 2015 год, для восстановления пострадавших храмов.

В американском правительстве подчеркнули, что сотрудничество с Россией очень важно для мирового сообщества. Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест назвал отношения между Россией и США "очень сложными". "У нас есть очень много совместных проектов, в которых мы активно сотрудничаем - Международная космическая станция (МКС), ликвидация сирийского химического оружия", - отметил он.

Новая ошибка российской пропаганды, позволила в очередной раз подтвердить факт вторжения российских войск и оказание технической помощи бандформированиям ДНР и ЛНР. На этот раз в кадр команды InformNapalm попали российские легкобронированные автомобили КамАЗ-43269, выпускаемые в нескольких модификациях под различными наименованиями “Выстрел” и “Дозор”.

В магазинах Литвы появились антикремлевские наклейки. Продавцы не в восторге от данной акции, так как им пришлось снимать наклейки с товара. Группа "Не покупаем кремлевскую пропаганду", которая была основана в социальной сети Facebook, поделилась фотографиями с подписью, свидетельствующей о том, что она намерена бороться с пропагандой, которая идет с Востока.

Многие бойцы Нацгвардии, пострадавшие в результате ДТП в Донбассе, получили серьезнейшие травмы. Об этом заявил директор департамента здравоохранения Харьковской ОГА Александр Галацан. "Есть пострадавшие с переломом позвоночника, черепно-мозговыми травмами, политравмами, закрытыми травмами брюшной полости. Все они сейчас стабилизированы, риска для их жизни не существует", - подчеркнул Галацан.

На полигоне Ново село в Болгарии начались болгаро-американские учения Platinum Lion – 2015. Учения продлятся до 30 января. В них задействованы 140 болгарских военных, 250 морских пехотинцев США, 40 военнослужащих Сербии и 25 представителей ВС Румынии.

Вчера, 6 января, после полудня возобновились боевые действия в донецком аэропорту. Об этом сообщается на странице ДНР в социальной сети «ВКонтакте». «Полностью перекрыта дорога на северном направлении. Идет скоротечные перестрелки с автоматического оружия. В отдалении со стороны Песок начала работать артиллерия ВСУ. Был произведен минометный обстрел шахты "Октябрьская", также минометному обстрелу подверглась шахта в 35 км севернее Донецка», - сообщили в ДНР.

Король Саудовской Аравии Абдулла ибн Абдель Азиз аль Сауда жив, несмотря на сообщения о его кончине. Монарх выступил с посланием народу страны, передает "Российский Диалог". Официальное послание короля обнародовал его официальный приемник принц Салман. В послании были затронуты ряд экономических вопросов, среди которых стояла и мировая цена на нефть.

Представители Кабмина и Еврокомиссии пообщались в формате видеконференции для согласования позиций относительно намерений Киева ввести дополнительные импортные пошлины. Проведение консультаций было анонсировано в понедельник утром, 5 января, представительством Украины при ЕС, сообщает "Немецкая волна".

Киевская сторона определила семь пунктов въезда в зону АТО, где будет усилен контроль. На этих семи пунктах нести службу будут пограничники представители фискальной службы, правоохранительных органов, также пункты будут оснащены специальной аппаратурой. Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

Стоимость нефти марки WTI снизилась на 4,22%. Стоимость поставок в феврале техасской светлой нефти (WTI) уменьшилась на торгах в Нью-Йорке на $2,11 (4,22%) до $47,93 за баррель, в последний раз она находилась на этой отметке в период мирового финансового кризиса 2008 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...