В Харькове усилят обороноспособность города

Украина
1677
Украина, Харьков, укрепление, блокпосты, обороноспособность
​Дополнительные оборонительные сооружения в северной части Харькова будут оборудоваться в первом квартале 2015 года.

Об этом сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута, пишет РИА Новости.

"В первом квартале этого года, проведена рекогносцировка, мы будем делать дополнительные оборонительные сооружения в северной части города", — сообщил Балуту.

Кроме того губернатор подчеркнул, что в районе Пятихатки и на Северной Салтовке, где нет метрополитена, будут приведены в надлежащее состояние бомбоубежища. По словам Балуты, это будет сделано для того, чтобы граждане имели возможность укрыться в случае артиллерийского обстрела. 

"Блокпосты вокруг Харькова инженерно будут переоборудованы для того, чтобы на случай обстрела, личный состав имел возможность укрыться. Вокруг Харькова функционируют шесть блокпостов. Сведенный волонтерами седьмой блокпост в поселке Циркуны Харьковского района начнет функционировать с 7 января", - рассказал губернатор.

Председатель ОГА отметил, что на север от Харькова нужно организовать еще один блокпост. Балута пообещал, что милиция будет особо обращать внимание на автомобили, которые будут объезжать блокпосты второстепенными дорогами. Он добавил, что также вокруг опор мостов через реки также будут установлены защитные сооружения.

Отметим, как ранее сообщалось, харьковские партизаны сделали обращение, посвященное "Бэтмену" и погибшим в его кортеже. В обращении они заявили, что Харьковский партизанский отряд имени Старинова скорбит о погибшем Бэтмене и выразили соболезнования "семьям невинноубиенных пацанов". В конце обращения в видеозаписи появилась строка "Мы не забудем, мы не простим!"

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...