На Рождество позиции сил АТО расстреляли в Донецком и Дебальцевском направлениях

Военное обозрение
3090
АТО, Донбасс, Донецк, ДНР, Донецкая республика, ЛНР, Луганск, Украина, обстрелы, Нацгвардия, армия Украины
​Рождественская ночь в зоне проведения АТО отметилась увеличением количества ночных обстрелов.

Об этом сообщили в пресс-центре АТО в социальной сети. Так, согласно сообщению, с 18 часов 15 минут и до 6 утра незаконные вооруженные формирования 15 раз обстреляли позиции украинских военных.

"Началось все с обстрелов на Донецком направлении. Здесь террористы из автоматических гранатометов обстреляли Гранитное. Затем из стрелкового оружия, минометов и артиллерии семь раз вели огонь по населенному пункту Пески со стороны Донецка, Вольво-Центра и Спартака. Также под минометные обстрелы попали населенные пункты Тарамчук, Петровское, Водяное, Опытное и метеовышка аэропорта Донецк ", - говорится в сообщении.

Что же касается Дебальцевского направления, то с 22.25 и до 22.30 состоялись артиллерийские обстрелы в районе Чернухино. Пресс-центр АТО сообщает, что из минометов бандиты обстреляли Ольховатку и Редкодуб.

"И все же провокации боевиков не помешали украинским военным встретить Святое Рождество. Некоторые подразделения даже посетили священнослужители", - отметили в пресс-центре.

Напомним, как ранее сообщалось, по данным ОБСЕ, ситуация с соблюдением перемирия в Донбассе значительно ухудшилась. Ситуация с соблюдением перемирия между представителями самопровозглашенных ДНР/ЛНР и украинскими военными значительно ухудшилась за последние сутки. Об этом сообщили представители Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) на востоке Украины.

"СЦКК отмечает, что ситуация в районах, контролируемых самопровозглашенной Донецкой народной республикой, значительно ухудшилась за последние 24 часа, зафиксированы 69 случаев нарушения режима прекращения огня", — говорится в отчете ОБСЕ за 5 января.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...