Загрузка...

Правозащитница РФ: "Кадыровцы" продали в рабство 8 украинских военных, взятых в плен под Иловайском

Военное обозрение
4057
украина, россия, иловайск, чечня, всу, армия украины, кадыров, лнр, днр, донбасс, рабство
Правозащитница Елена Васильева заявила, что сразу после Иловайской трагедии 8 украинских военных были взяты в плен и насильно вывезены на территорию РФ - в Чечню и Адыгею.

Васильева, являющаяся основательницей группы "Груз-200 из Украины в Россию", отметила, что эти военнопленные были проданы "кадыровцами" в рабство.

"Силовики сейчас делают товар из ваших украинских граждан. Часть украинских граждан, я некоторых людей нашла в Адыгее, проданы в рабство... Через месяц после того, как в Украине их сочли погибшими, мы их обнаружили в списках проданных в рабство в Чечне и Адыгее кадыровцами", - добавила правозащитница.

Васильева предположила, что вышеупомянутые силовики служили в 93-й отдельной механизированной бригаде ВСУ, которые были под Иловайском.

Как сообщал Dialog.ua ранее, накануне руководитель Центра освобождения пленных Владимир Рубан заявил, что семь украинских военных, которые ехали на ротацию, попали в плен

И это третья машина украинских бойцов, которая попадает в плен в новом 2015 г.

"Третья машина с бойцами "попала" в плен на блокпосту ополченцев в Донецке уже в новом 2015... Вчера сразу 7 человек... Ехали на ротацию... Похоже работы у нас не убавится", - написал Рубан у себя в Facebook.

Он также упрекнул командиров, которые не учат бойцов ориентироваться на местности.

Иловайский котел

Напомним, об иловайском котле изначально сообщил командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко. В ходе вооруженного противостояния боевых отрядов с украинским военным удалось взять под контроль большую часть Иловайска, однако впоследствии они были окружены силами «республиканцев». Уже к началу осени ДНРовцы полностью взяли в «котел» украинских военных, из-за чего, силы АТО понесли многократные потери в виде множества убитых и раненых. 3 октября Министр обороны Украины Валерия Гелетей заявил, что всего 108 военных Вооруженных сил Украины погибло во время выхода из Иловайска. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Пресса Украины
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...