Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Financial Times: если Запад не предоставит Киеву больше денег, Украина будет вынуждена объявить дефолт

Экономика
3264
госдолг, украина, экономика, мвф
Международный валютный фонд не рассчитывал, что государственный долг Украины будет расти такими быстрыми темпами.

Об этом пишет Financial Times, приводя данные экономической модели, используемой МВФ для оценки суверенного долга стран.

По замечанию издания, МВФ изначально предполагал, что украинская экономика в 2014 году сократится на 5%, однако сейчас ряд аналитиков не исключает, что падение ВВП может достигать 8-10%. Если учесть этот показатель и девальвацию гривны, то, согласно модели МВФ, в 2015 году суверенный долг Украины может составить 90% от ВВП. МВФ зачастую оценивает такой уровень задолженности как неприемлемый, отмечает FT.

МВФ ранее сообщал, что для предотвращения дефолта Украине потребуется еще $15 млрд помимо ранее выделенных $17 млрд. Однако пока ЕС и США спорят, кто будет платить по счетам, время уходит: МВФ не может предоставить новый транш по одобренной изначально программе помощи, пока не будет уверен, что долг Киева находится на приемлемом уровне.

"Если западные покровители в ближайшее время не предоставят Киеву больше денег, Украина может быть вынуждена объявить дефолт – эта перспектива заставляет кредиторов страны продавать облигации", — отмечает FT. В результате, пишет издание, 6 января украинские облигации со сроком погашения в 2017 году торговались по рекордно низкой цене.

Как сообщал Dialog.ua ранее, экс-советник президента РФ Андрей Илларионов считает, что буквально через месяц Украину ждет дефолт.

"Путин ждет времени, когда в Украину придет дефолт, когда она прекратит обслуживание всех своих внешних обязательств.

После январских платежей за газ отношение долга Украины к ВВП превысит 60%. Это то, что использует Путин для предъявления к оплате тех 3 млрд долларов, которые он дал правительству Януковича. Украине нужно будет или отдать последние резервы, или объявить дефолт. Если она отдаст последние резервы, то дефолт будет отложен на несколько недель", - подчеркнул Иларионов в интервью украинской службе "Голоса Америки".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...