Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Белом доме оценили отношения с Кремлем как "очень сложные"

Мир
1223
сша, россия, белый дом. сотрудничество, отношения
В американском правительстве подчеркнули, что сотрудничество с Россией очень важно для мирового сообщества.

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест назвал отношения между Россией и США "очень сложными".

"У нас есть очень много совместных проектов, в которых мы активно сотрудничаем - Международная космическая станция (МКС), ликвидация сирийского химического оружия", - отметил он, добавив, что РФ является "одним из важнейших участников международной "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) по ядерному досье Ирана".

По словам Эрнеста, Вашингтон продолжит с Москвой "работу над теми вопросами, которые отвечают интересам национальной безопасности США и мирового сообщества". "Вместе мы продолжаем делать мир немного безопаснее", - пояснил глава пресс-службы Белого дома.

Тем не менее, Эрнест подчеркнул, что действия Москвы по ситуации на Украине "сделали отношения между США и Россией очень сложными".

Во время ежедневного пресс-брифинга Эрнест вновь вернулся к санкциям. Он заявил, что США готовы свернуть действие санкций против РФ в том случае, если Россия начнется выполнять свои обязательства по Украине.

По словам Эрнеста, в данный момент российская сторона этого не делает.

"Как только Россия будет выполнять свои обязательства, Барак Обама готов начать работу по сворачиванию режима санкций", — отметил Эрнест.

Он напомнил, что, даже подписывая в конце прошлого года закон, касающийся санкций, Обама заявлял о том, что не видит необходимости в немедленном внедрении данного документа в жизнь.

"Чем дольше Россия будет отказываться выполнять свои обязательства, тем больше риск, что она столкнется с новыми санкциями", — добавил Эрнест.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: itar-tass.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...