Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Экс-советник Путина: России придется вернуть Крым Украине

Украина
3771
путин, илларионов, крым, украина, россия, политика
Экс-советник президента РФ Владимира Путина по экономическим вопросам Андрей Илларионов считает, что России придется вернуть Крымский полуостров Украине.

"Надеюсь, что настоящий акт агрессии, аннексии будет признан недопустимым, и Крым будет возвращен своему законному владельцу - Украине. В этой новой ситуации России придется оплатить репарации за нарушение международного мира, общепризнанных границ, за те убытки, которые Россия нанесла Украине", - сказал Илларионов.

Он отметил, что его личная позиция и позиция коллег из Комитета солидарности с Майданом, многих других представителей российской интеллигенции заключается в том, что "аннексия Крыма - абсолютно незаконный акт, нарушающий соглашения, заключенные между Россией и Украиной, устав ООН, Хельсинский акт, Будапештский меморандум".

В то же время эксперт отметил, что сейчас в России по крымскому вопросу общественное мнение расколото. По его словам, есть много россиян, считающих, что "Крым стал российским, и это изменять нельзя", или же предлагают провести новый референдум, снова же под охраной российских штыков.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Андрей Илларионов считает, что буквально через месяц Украину ждет дефолт.

"Путин ждет времени, когда в Украину придет дефолт, когда она прекратит обслуживание всех своих внешних обязательств.

После январских платежей за газ отношение долга Украины к ВВП превысит 60%. Это то, что использует Путин для предъявления к оплате тех 3 млрд долларов, которые он дал правительству Януковича. Украине нужно будет или отдать последние резервы, или объявить дефолт. Если она отдаст последние резервы, то дефолт будет отложен на несколько недель", - подчеркнул Иларионов в интервью украинской службе "Голоса Америки".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Укринформ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...