В Литовских магазинах появились "антикремлевские колорадские" наклейки

Мир
1798
литва, колорадские наклейки, антипутинская акция
Продавцы не в восторге от данной акции, так как им пришлось снимать наклейки с товара.

Группа "Не покупаем кремлевскую пропаганду", которая была основана в социальной сети Facebook, поделилась фотографиями с подписью, свидетельствующей о том, что она намерена бороться с пропагандой, которая идет с Востока.

"Сегодня, 3 января, инициативная группа "Не покупаем кремлевскую пропаганду" начала свою работу. Продукцию, которую рекламируют российские каналы, отметили колорадскими наклейками, чтобы показать людям, что эти товары поддерживает агрессивная кремлевская пропаганда! Мы надеемся, что эти действия помогут предпринимателям понять, что честным литовским гражданам негоже поддерживать российскую пропаганду, и они откажутся от рекламы на российских каналах", - сказано в социальной сети.

В группу, начиная с 13 октября, вошли уже более двух тысяч человек, однако, как отмечает Delfi.lt, интернет-пользователи неоднозначно отнеслись к инициативе. В частности, их возмущение вызвали георгиевские ленты на бутылках с "Боржоми". Комментаторы указывают, что несмотря на рекламу, отношения между Россией и Грузией трудно назвать хорошими.

Пресс-секретарь сети Maxima Рената Саулите сказала, что наклейки на товарах работники одного магазина заметили в воскресенье - это произошло в каунасском Akropolis.

"это был неприятный сюрприз. Будем следить, не появляются ли на товарах подобные наклейки", - сказала она.

По словам Саулите, магазин трактует подобные действия как нарушение общественного порядка. Кроме того, это порча упаковок.

"Мы сразу же обратились к поставщикам отмеченных товаров, информировали их об этой акции", - сказала Саулите.

Она предупредила, что в будущем в связи с такими действиями будут обращаться в полицию.

"При помощи видеокамер нам удалось вычислить людей, которые это сделали в Maxima каунасского Akropolis. Если подобные действия повторятся, мы обратимся в полицию", - сказала Саулите.

Работникам магазина пришлось снимать наклейки с товаров.

Как сообщал Dialog.ua, в Еврокомиссии считают, что переход Литвы на евро прошел успешно.

У 25% литовцев не осталось литовской валюты вообще.

Об этом говорится в заявлении на сайте Еврокомиссии.

По данным ЕК, 3 января 59% жителей оплачивали покупки в магазинах в литах, чтобы избавиться от старой валюты без похода в банк. А 39% к тому моменту уже расплачивались общеевропейской валютой.

В целом 25% граждан страны признались, что у них в кошельке остались только евро.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...