Загрузка...

В Белом доме вновь озвучили условие сворачивания санкций против РФ

Мир
2983
сша, украина, россия, санкции, политика, обама, белый дом
Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что США готовы свернуть действие санкций против РФ в том случае, если Россия начнется выполнять свои обязательства по Украине.

По словам Эрнеста, в данный момент российская сторона этого не делает.

"Как только Россия будет выполнять свои обязательства, Барак Обама готов начать работу по сворачиванию режима санкций", — отметил Эрнест.

Он напомнил, что, даже подписывая в конце прошлого года закон, касающийся санкций, Обама заявлял о том, что не видит необходимости в немедленном внедрении данного документа в жизнь.

"Чем дольше Россия будет отказываться выполнять свои обязательства, тем больше риск, что она столкнется с новыми санкциями", — добавил Эрнест.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в Госдепе США придерживаются такого-же мнения как и президент Франции Франсуа Олланд - отменить санкции против РФ можно лишь после урегулирования ситуации на востоке Украины.

Об этом на брифинге заявила представитель Госдепа Джен Псаки 5 января:

"Президент Олланд сказал, что санкции должны быть отменены в случае достижения прогресса в установлении прочного мира (на востоке Украины - ред.). Это наша позиция, а также позиция наших европейских и других партнеров с самого начала. Если Россия и сепаратисты выполнят обязательства, взятые каждой стороной в Минске, может иметь место отмена некоторых санкций", - подтвердила представитель внешнеполитического ведомства США.

В то же время, по словам Псаки, пока ситуация на месте не изменится к лучшему, ни о каких смягчениях не может быть и речи.

При этом она уточнила, что речь идет о конкретных шагах, указанных в Минских договоренностях. Представитель госдепа подчеркнула, что прогресс в урегулировании ситуации означает не только слова, а конкретные дела.

Санкции

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...