Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Минобороны Норвегии: сегодня Россия не представляет угрозы для нашей страны

Мир
1413
норвегия, россия, авиация, ввс, армия рф
Министр военного ведомства Норвегии Ине Эриксен Серейде считает, что конфликты в североевропейском регионе возможны в будущем, но не сейчас.

"Россия не угрожает безопасности Норвегии", - отметила министр обороны в ходе очередных дебатов в стортинге (парламенте страны). Заявив, что в ее ведомстве не исключают возможности возникновения вооруженных конфликтов в североевропейском регионе в будущем, Сёрейде добавила, что "сегодня подобная ситуация представляется маловероятной",

При этом министр сказала, что как Норвегия, так и Европа в целом не могут оставлять без внимания увеличение боевых возможностей российских вооруженных сил.

"Еще в недавнем прошлом российские вооруженные силы сравнивали с огромной кувалдой, считая их медлительными и плохо координированными, - отметила Сёрейде. - Однако в настоящий момент войска РФ способны действовать существенно быстрее и разнообразнее, чем ранее".

По мнению Сёрейде, это один из факторов, который вынуждает Норвегию пересмотреть концепцию развития своих вооруженных сил на ближайшие годы, сфокусировав внимание на вопросе о сокращении сроков развертывания.

Глава минобороны также отметила, что российские военные самолеты не нарушали воздушных границ Норвегии со времен распада СССР.

Как сообщал Dialog.ua, ВВС Норвегии опубликовали видео опасного маневра российского истребителя МИГ-31.

Вооруженные силы Норвегии предоставили видео, на котором показан близкий пролет российского истребителя Миг-31 возле норвежского F-16.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...