Загрузка...

В МВД Украины назвали точную дату введения автомобильных номеров образца ЕС

Украина
3958
номера, мвд украины, новости украины, евросоюз, автомобильные номера
Заместитель МВД Украины Сергей Чеботарь рассказал, когда в стране будут введены автомобильные номера европейского образца.

По его словам, это произойдет с 1 апреля.

"Новые номерные знаки стран, используемые на этапе приобретения членства в Европейском Союзе, в Украине будут введены уже с 31 марта этого года. Несмотря на экономические трудности, связанные с инфляционными процессами, цена не будет меняться и стоить они будут 134 гривны (около 8,5 доллара)", — цитирует Чеботаря пресс-служба МВД Украины.

"Отныне владельцем номерных знаков будет МВД в лице департамента Государственной автомобильной инспекции. Посредничество любых фирм исключено", — отмечается в сообщении.

Сергей Чеботарь считает, что, таким образом, будет сделан еще один шаг на пути реформирования правоохранительного ведомства.

Как ранее передавал Диалог.ua, с 1 января вводятся четыре дополнительных налога для владельцев автотранспорта.

Так, согласно документу, с 1 января 2015 года вступают в силу поправки к Налоговому кодексу Украины, согласно которым вводится транспортный налог, новый акцизный сбор на автобусы и грузовой транспорт, акциз на электродвигатели, а также возобновлен акцизный сбор на переоборудованные автомобили. Согласно нововведениям, теперь владельцы "роскошных" автомобилей с объемом бензинового или дизельного двигателя более 3 тысяч куб см и не старше 5 лет будут обязаны уплачивать годовой налог в размере 25 тысяч гривен.

Согласно изначальному проекту закона, в разряд налогооблагаемых попадали автомобили с объемом дизельного двигателя от 2,5 тысяч куб см, но в связи с общественным резонансом объем двигателя, подпадающий под налог, был увеличен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...