Загрузка...

Американские пехотинцы проходят военные учения в Болгарии

Военное обозрение
2612
Учения, пехотинцы, Болгария, оборона, зима, военные, США, Румыния, Сербия
На полигоне Ново село в Болгарии начались болгаро-американские учения Platinum Lion – 2015.

Учения продлятся до 30 января. В них задействованы 140 болгарских военных, 250 морских пехотинцев США, 40 военнослужащих Сербии и 25 представителей ВС Румынии.

Впервые военнослужащие четырех стран будут тренироваться в зимних условия в рамках многонациональной подготовки Black Sea Rotational Forces, - сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство обороны Болгарии. 

Ранее сообщалось, что американский президент Барак Обама отметил, что войска США должны быть готовы к выполнению различных задач.

Президент США Барак Обама заявил, что эпоха крупных военных операций американской армии за рубежом подошла к концу. При этом, как сообщает ABC News, глава государства отметил, что войска должны быть готовы к выполнению различных задач.

«Времена, когда США проводили крупные военные операции с участием сухопутных войск в других странах, подошли к концу», — заявил Обама в ходе своего выступления перед тремя тысячами военнослужащих на объединенной военной базе Макгуайр-Дикс-Лэйкхарст. Он напомнил, что до конца текущего года завершится вывод основных частей из Афганистана.

Обеспечением безопасности в этой стране, по его словам, с начала 2015 года займутся местные власти. «Спустя более чем 13 лет наша боевая операция в Афганистане завершится», — отметил президент, добавив, что этот регион по-прежнему остается опасным местом.

Обама напомнил, что в Афганистане и Ираке из 180 тысяч военнослужащих останутся менее 15 тысяч человек. «В будущем наши войска будут компактнее. Но, как ваш главнокомандующий, я хочу быть уверен, что вы готовы к выполнению задач, которые могут быть поставлены перед вами», — заявил глава государства. Он подчеркнул, что армия США по-прежнему будет иметь самое лучшее оснащение, подготовку и командование.

К концу 2014 года контингент США и их союзников по НАТО должен покинуть Афганистан. Планируется, что после этого часть американских солдат останутся в стране для тренировки и помощи местной армии и полиции. Статус войск США будет определен в двустороннем соглашении о безопасности. После его подписания должно быть заключено отдельное соглашение о статусе войск НАТО в Афганистане после 2014 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...