Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В "Смарт-Холдинге" утверждают, что со счетов "Амстора" за несколько дней было снято 70 млн грн.

Украина
1850
амстор, запорожье, смарт-холдинг, банкрот, вагоровский
Сеть супермаркетов фактически стала банкротом, все имущество компании заложено в счет погашения кредитов.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", такую информацию озвучило руководство наблюдательного совета промышленно-инвестиционной группы (ПИГ) "Смарт-холдинг", заявляющей, что ей принадлежит 70% активов сети магазинов "Амстор", во время встречи с трудовым коллективом запорожских магазинов "Амстор" во вторник.

Как сообщил глава наблюдательного совета "Смарт-холдинга" Алексей Петрин, ПИГ располагает доказательствами того, что за последние дни из сети было выведено 70 млн грн.

"Мы видим какие-то непонятные векселя. Для того чтобы разобраться, требуется финансовый аудит, до которого нас не допускают. Когда мы приходим с учредительными документами, дорогу в магазины перекрывают по три десятка вооруженных людей. Это люди Вагоровского (управляющий партнер сети Владимир Вагоровский – ред.). Видимо, они боятся аудита", - сказал он.

Представители "Смарт-холдинга" призвали трудовой коллектив выйти на работу 7 января, а также допустить в магазины представителей "Смарт-холдинга", которые могли бы провести ревизию и запустить сервера, чтобы разблокировать работу касс.

По словам представителей набсовета, в конце декабря они были вынуждены сменить ряд директоров магазинов "Амстор" в Запорожье, Киеве и других городах, поскольку выявили нарушения со стороны управляющего партнера Вагоровского, который стоял у истоков создания сети и фактически управлял ею.

А.Петрин также заявил, что в учредительных документах "Амстора" фамилия Вагоровского не фигурирует, он документально не засвидетельствован в качестве владельца сети и за ним стоят оффшорные компании.

"Мы законные акционеры компании. Мы пытались остановить воровство Вагоровского. Наша компания стала акционером "Амстора" в 2009 году, с тех пор владеем 70% всей группы. В 2009 году представители "Амстора" пришли в нашу компанию за финансовой поддержкой. Мы вложили деньги, выровняли работу, с тех пор входили в наблюдательный совет, а Вагоровский, как один из создателей "Амстора", был управляющим партнером", - сказал Петрин.

Трудовой коллектив, со своей стороны, выразил недоверие "Смарт-холдингу", выразив желание подчиняться исключительно представителям ООО "Амстор Трейд", во главе которого стоял В.Вагоровский.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Украина" управляющая одним из магазинов "Амстор" в Запорожье Виктория Шилова, "Смарт-холдинг" не предоставил никаких документов, подтверждающих, что ПИГ действительно является владельцем сети.

"Мы не верим этим людям. Перед Новым годом пришел человек с улицы и сказал – я ваш директор. Произошло силовое проникновение в маркеты, мы были вынуждены вызвать милицию", - сказала она.

По словам Шиловой, на сегодняшний день ситуация не проясняется и не решается в правовом поле, а в предоставленных "Смарт-холдингом" документах есть несоответствия.

"У нас было акционерное общество. Я не знаю, что произошло, но люди действуют непрозрачно и неправомерно. Это факт. Мы слышали, что есть некий "Смарт-холдинг", но мы подчинялись "Амстор Трейду" в лице управляющего Вагоровского. Сейчас все меняется и они, новые руководители, хотят, чтобы мы сами решили этот вопрос. Мы хотим работать, но решать вопрос о возобновлении работы магазинов не в нашей компетенции. Сейчас в магазинах заблокированы сервера, не работают кассы. Пусть они сами решают этот вопрос. Они не убедили нас, что они наши хозяева", - добавила Шилова.

Как сообщал Dialog.ua ранее, трудовой коллектив торговой сети «Амстор» в Запорожье 4 января провел митинг у стен магазина. Сегодня они отнесли коллективные обращения в официальные органы.

Работники сети зачитали коллективные письма и начали сбор подписей. На сегодня они собрали уже более 800 подписей под обращениями к:

Администрации Президента Украины.

Антимонопольному комитету Украины.

Генеральной прокуратуры Украины.

Межведомственной комиссии по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий.

Запорожскому голове Син Александру Ченсаевичу.

Запорожской областной государственной администрации.

Прокуратуре города Запорожья.

Прокурору Запорожской области Шацкому Александру Леонидовичу.

ГУ МВД в Запорожской области.

Прокуратуре города Краматорск.

Краматорскому городскому голове.

Данные обращения, 6-го января, сотрудники коллективом отнесли адресатам.

5 января в Сети появились сообщения о хакерской атаке на сайт и сервера компании. Антикризисный медиа-центр решил пообщаться с руководством торговой сети и узнать, что на самом деле произошло. Как оказалось, атака хакеров действительно была. В документе указано что в период с 3 по 4 января осуществлялась мощная DDOS атака сервера компании ООО «ФТИКОМ», которая обслуживает торговую сеть «Амстор».

Следствием такой атаки стала не доступность из сети интернет официального веб-сайта компании по его доменному имени, а так же многих других серверов из обслуживаемых их серверами доменных зон. Так же в официальном письме указывается что с проблемой компания справилась и работа возобновлена, но сайт компании и другое программное обеспечение по-прежнему не доступны.

Как сообщалось ранее, с 4 января супермаркеты «Амстор» были вынуждены остановить свою работу и закрыть свои двери для покупателей.

Придя утром на рабочие места, сотрудники обнаружили, что не работает телефонная связь и компьютерная сеть, кассы, электронные весы. Таким образом, нет возможности обслуживать покупателей, делать заказы товара. Работа полностью заблокирована.

Руководство супермаркетов заявляет, что работа заблокирована вмешательством неизвестных лиц извне и напрямую связывают это с событиями, которые начались 31 декабря уже прошлого года.

Напомним, что 31 декабря произошел рейдерский захват супермаркетов, который произвели вооруженные люди. Не работает также официальный сайт компании – единственное средство коммуникации с покупателями, где публиковалась оперативная информация по работе супермаркетов «Амстор».

Позже таким же образом были захвачены другие магазины сети.

Когда магазины возобновят работу - неизвестно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...