Электронный словарь современного украинского языка назвал "киборги" "Словом 2014 года"

Украина
2706
киборги, аэропорт, донецк, ато
Обороняющие Донецкий аэропорт военнослужащие впервые были названы "киборгами" устами представителей ДНР.

Словарь современного украинского языка и сленга "Мыслово" определил слово "киборги" как наиболее важное слово, появившееся в лексиконе украинцев в прошедшем году.

Слово, которое получило свое новое значение в сентябре 2014 года, быстро подхватили пользователи соцсетей, а вслед за ними и традиционные СМИ и политики. Президент Украины Петр Порошенко даже использовал "киборгов" в своем новогоднем обращении.

Примечательно, что слово "киборги" в значении "защитники Донецкого аэропорта" подарил украинскому языку в сентябре 2014 года пророссийский боевик. Тогда он пытался объяснить, почему передовые отряды российско-террористических войск во всеоружии не могут взять Донецкий аэропорт, который защищаюет несколько десятков украинских военных со стрелковым оружием.

Слово "киборги" является едва ли не единственным среди наиболее важных слов в прошлом году, которое имеет четкие положительные коннотации. Среди знаковых позитивных слов можно назвать еще два: "волонтер" и "доброволец". Именно волонтеры приняли на себя основной груз помощи украинской армии и переселенцам из оккупированных территорий. А добровольцы были первыми, кто стал на защиту Украины, когда государственные вооруженные формирования обнаружили моральную и техническую несостоятельность противостоять внешней агрессии.

Среди других слов, которые описывали 2014 год, такие как "аннексия", "война", "АТО" или "ватники", имеют ярко выраженный негативный оттенок. Слово "реформы", несмотря на огромный общественный запрос после Евромайдана, не вошло в список главных слов ушедшего года.

Напомним, словарь "Мыслово" выбирает слово года во второй раз. В прошлом году словом года было "Евромайдан".

Отметим, что онлайн-словарь "Мыслово" является интерактивным проектом по развитию современного украинского языка и сленга, определения которому пишут обычные пользователи. Основными критериями выбора являются популярность слова и его социальная значимость.

Как сообщал Dialog.ua, ротация в аэропорту Донецка: ДНР подарили "киборгам" сухпайки к Рождеству, а "киборги" вручили ДНРовцами мешок с подарками.

Ротация в Донецком аэропорту прошла без происшествий.

Сообщается, что "киборги" не провезли в аэропорт тяжелое вооружение, т.к. представители ДНР досматривали машины. А во время ротации обе стороны поздравили друг друга с Рождеством и обменялись подарками - сухими пайками и мешками подарков к празднику, которые привезли вновь прибывшие "киборги" на смену уехавшим.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...