Запуск американского космического корабля Dragon к МКС перенесен

Наука и техника
931
космический корабль Dragon, сша, ввс сша, мкс, космос, наука и техника, NASA
Запуск американского космического корабля Dragon к МКС с базы ВВС США перенесен на пятницу, 9 января.

Об этом сообщили представители NASA.

Отметим, что база американская ВВС расположена рядом с космодромом на мысе Канаверал.

Представители NASA изначально заявляли, что, по их оценкам, вероятность того, что погодные условия будут благоприятными для запуска 6 декабря, составляла лишь около 60%. Между тем, они позже уточнили, что основной причиной отменой запланированной операции стали технические неполадки. Какие именно, не разъясняется. По сведениям источников телекомпании ABC, проблемы могут быть связаны со второй ступенью ракеты.

Корабль должен был доставить на Международную космическую станцию около 2 тонн продовольствия, предметов первой необходимости и материалов для научных экспериментов. Ранее его старт уже неоднократно переносился.

Как ранее передавал Диалог.ua, на орбиту планеты космический аппарат должен выйти в марте 2015 года.

Космический аппарат Dawn начал приближаться к карликовой планете Церера. Об этом 2 декабря сообщается на сайте НАСА.

В марте 2015 года зонд должен выйти на орбиту планеты. На конец декабря 2014 года скорость аппарата равна 725 километрам в час; он находится на расстоянии 640 тысяч километров от Цереры. На орбите Цереры зонд, как планируется, пробудет до июля 2015 года.

Основная цель миссии — исследования карликовой планеты Церера и астероида Веста. Зонд Dawn запущен 27 сентября 2007 года с помощью ракеты-носителя Delta 2 с космодрома на мысе Канаверал. Стоимость проекта оценивается в 466 миллионов долларов.

Рядом с Вестой аппарат находился в течение года, начиная с августа 2011-го. Аппарат произвел съемку поверхности космического тела, которая позволит создать первую высокоточную карту этого астероида.

Карликовая планета Церера, находящаяся в астероидном поясе между орбитами Марса и Юпитера, была открыта в 1801 году итальянцем Джузеппе Пьяцци и получила свое название в честь древнеримской богини плодородия. Диаметр планеты равен примерно 950 километрам, что делает ее самым крупным космическим телом в поясе.

В 2006 году Международный астрономический союз на XXVI Генеральной ассамблее принял решение отнести этот космический объект не к астероидам, как считалось ранее, а к карликовым планетам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...