Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Задержанный СБУ рассказал, что взрыв в Мариуполе организовали российскиеп спецслужбы

Военное обозрение
1257
сбу, мариуполь, взрыв, филя, фсб
Задержанный боевик рассказал о "прямой причастности российских спецслужб к организации и финансированию террористической деятельности на территории Украины" и поставках оружия из РФ.

СБУ сообщает, что контрразведка ведомства задержала в Мариуполе одного из боевиков, который после специальной подготовки в военном лагере в Севастополе "получил от представителей российских спецслужб задачу организовать и совершить в украинских городах теракты против мирного населения".

По данным СБУ задержанный - житель Мариуполя, гражданин Украины с позывным Филя, 1988 года рождения, ранее судимый за кражу, сам искал случая присоединиться к сепаратистам и был завербован лидером НВФ Гюрза.

Задержанный рассказал следователям СБУ о "прямой причастности российских спецслужб к организации и финансированию террористической деятельности на территории Украины", а также о поставках оружия из РФ.

Он также рассказал, что теракты с использованием автомобилей с взрывчаткой на украинском блокпосту в микрорайоне Восточный в Мариуполе и в районе Коминтерново Донецкой области осенью 2014 "были организованы и совершены под руководством представителей ФСБ РФ".

"Радиоуправляемый устройство было приведено в действие звонком с мобильного телефона сотрудника российской спецслужбы", - пишет СБУ.

"Филю" сотрудники СБУ задержали в Мариуполе. В рамках открытого уголовного производства продолжаются следственные действия.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в штабе АТО заявили, что в Мариуполь просачиваются представители ДНР.

В Мариуполь проникают террористы, которые принимали участие в захвате госучреждений в городе весной прошлого года. Об этом сообщает штаб обороны Мариуполя на своей странице в Facebook.

«В Мариуполе начали появляться лица, причастные к трагическим событиям и участвовали в захвате госучреждений нашего города в апреле-мае 2014 года. А именно, неоднократных попытках захвата УВД Мариуполя, штурма военной части 3057, захвата горисполкома», - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...