Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СНБО назвал семь пунктов пропуска из зоны АТО

Военное обозрение
5424
ато, лысенко, снбо, лысенко, пограничники
На этих семи пунктах нести службу будут пограничники представители фискальной службы, правоохранительных органов, также пункты будут оснащены специальной аппаратурой.

Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

По его словам, первый пункт пропуска - Луганск-Счастье-Новоайдар. Второй - Луганск-Станица Луганская-Широкий. Третий - Фащевка-Дебальцево-Артемовск. Четвертый - Гоптовка-Артемовск. Пятый - Донецк-Курахово. Шестой - Донецк-Мариуполь (через Волноваху). И седьмой - Новоазовск-Красноармейск-Талаковка-Мариуполь.

Как сообщал Dialog.ua ранее, для проведения комплексных антитеррористических мероприятий пересечение через линию столкновения в зоне АТО будет ограничено до семи транспортных коридоров.

Об этом секретарь СНБО Украины Александр Турчинов доложил Президенту Петру Порошенко во время рабочего совещания.

По данным пресс-службы Гаранта, секретарь СНБО сообщил о ситуации на востоке страны и сообщил о том, что «для проведения комплексных антитеррористических мероприятий пересечение через линию столкновения в зоне АТО будет ограничено до 7 транспортных коридоров, а все остальные пути будут перекрыты».

Отметим, Президент Петр Порошенко провел рабочее совещание с руководителями силовых ведомств с участием Секретаря СНБО Украины.

В ходе совещания основное внимание было уделено анализу ситуации в зоне проведения антитеррористической операции и состоянию выполнения Минских договоренностей. Также были подняты вопросы соблюдения режима прекращения огня, уровня материально-технического обеспечения войск и состояния выполнения решений СНБО относительно пропускного режима на линии разграничения и мероприятий по противодействию финансированию терроризма.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...