Загрузка...

Украина и ЕС провели консультации по введению дополнительного импортного сбора

Экономика
875
экономика, импортный сбор, украина, ес, политика
В понедельник, 5 января Украина и ЕС провели технические консультации по введению государством дополнительного импортного сбора.

Встреча состоялась в формате видеоконференции.

"Сторонами была проведена предварительная техническая встреча относительно введения нашей страной дополнительного импортного сбора в соответствии с Законом Украины "О мерах по стабилизации платежного баланса Украины", принятого в конце декабря Верховной Радой", - сказала директор департамента сотрудничества с ВТО и по вопросам торговой защиты Светлана Зайцева .

Она добавила, что консультации будут продолжены.

С украинской стороны в консультациях приняли участие представители Министерства экономического развития и торговли, Министерства финансов, а со стороны ЕС - руководитель группы поддержки Украины Питер Балаш и представители ГД ЕК "Торговля".

Как ранее передавал Диалог.ua, в течение 2014 года из Европы было импортировано 5,1 млрдкуб. м природного газа, что на 59% или 3,0 млрд. кубометров больше, чем в предыдущем году.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью и прессой ОАО "Укртрансгаз".

Увеличение объемов импорта природного газа из Европы произошло за счет открытия словацкого маршрута поставок.

За счет этого больше голубого топлива поступило из Словакии – 3,6 млрд. куб. м., со стороны Польши и Венгрии было импортировано 0,9 и 0,6 млрд. куб. м. соответственно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...