Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СНБО: в результате обстрелов за сутки ранене один украинский военный

Украина
894
снбо, лысенко, военный, ранен
Военный был ранен из снайперского оружия вблизи села Никишино Шахтерского района Донецкой области.

Об этом во время брифинга сообщил спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в виду плохих погодных условий в зоне АТО произошло столкновение военных автомобилей КРаЗ и автобуса.

"5 января во время осуществления ротации военнослужащих Национальной гвардии Украины в зоне проведения АТО, по причине плохих погодных условий произошло столкновение военных автомобилей КРаЗ и автобуса Богдан. В результате дорожно-транспортного происшествия есть погибшие и травмированные военнослужащие", - сообщили в пресс-службе.

Погибли бойцы батальона Национальной гвардии имени Кульчицкого, которые ехали на ротацию.

Раненые находятся в больнице в Артемовске.

Ночью вследствие полученных травм умер еще один боец. Таким образом всего в аварии погибли 13 военных.

Отметим, главная военная прокуратура (ГВП) Украины расследует дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли 13 военнослужащих Нацгвардии.

"По факту дорожно-транспортного происшествия в Донецкой области, в результате которой погибли военнослужащие, Главной военной прокуратурой Генеральной прокуратуры Украины начато досудебное расследование по статье "нарушение правил вождения или эксплуатации машин", — говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...