Работники «Амстора» вышли на митинг против рейдерского захвата супермаркетов

Украина
2619
амстор, происшествия, общество, новости украины, запорожье
Трудовой коллектив торговой сети «Амстор» в Запорожье 4 января провел митинг у стен магазина. Сегодня они отнесли коллективные обращения в официальные органы.

Работники сети зачитали коллективные письма и начали сбор подписей. На сегодня они собрали уже более 800 подписей под обращениями к:

  • Администрации Президента Украины.
  • Антимонопольному комитету Украины.
  • Генеральной прокуратуры Украины.
  • Межведомственной комиссии по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий.
  • Запорожскому голове Син Александру Ченсаевичу.
  • Запорожской областной государственной администрации.
  • Прокуратуре города Запорожья.
  • Прокурору Запорожской области Шацкому Александру Леонидовичу.
  • ГУ МВД в Запорожской области.
  • Прокуратуре города Краматорск.
  • Краматорскому городскому голове.
  • Данные обращения, 6-го января, сотрудники коллективом отнесли адресатам.

    Доказательства DDOS атаки на сервера Амстора

    5 января в Сети появились сообщения о хакерской атаке на сайт и сервера компании. Антикризисный медиа-центр решил пообщаться с руководством торговой сети и узнать, что на самом деле произошло. Как оказалось, атака хакеров действительно была. В документе указано что в период с 3 по 4 января осуществлялась мощная DDOS атака сервера компании ООО «ФТИКОМ», которая обслуживает торговую сеть «Амстор».

    Следствием такой атаки стала не доступность из сети интернет официального веб-сайта компании по его доменному имени, а так же многих других серверов из обслуживаемых их серверами доменных зон. Так же в официальном письме указывается что с проблемой компания справилась и работа возобновлена, но сайт компании и другое программное обеспечение по-прежнему не доступны.

    Напомним, с 4 января супермаркеты «Амстор» были вынуждены остановить свою работу и закрыть свои двери для покупателей.

    Придя утром на рабочие места, сотрудники обнаружили, что не работает телефонная связь и компьютерная сеть, кассы, электронные весы. Таким образом, нет возможности обслуживать покупателей, делать заказы товара. Работа полностью заблокирована.

    Руководство супермаркетов заявляет, что работа заблокирована вмешательством неизвестных лиц извне и напрямую связывают это с событиями, которые начались 31 декабря уже прошлого года.

    Напомним, что 31 декабря произошел рейдерский захват супермаркетов, который произвели вооруженные люди. Не работает также официальный сайт компании – единственное средство коммуникации с покупателями, где публиковалась оперативная информация по работе супермаркетов «Амстор».

    Когда магазины возобновят работу - неизвестно.

    Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
    Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
    Социальные комментарии Cackle
    Загрузка...
    Загрузка...
    Загрузка...
    КАРТИНА ДНЯ
    Все новости »
    Загрузка...
    Загрузка...
    Диалог.UAв Google+
    Загрузка...