Жилин: Захарченко и Плотницкий создали свое авторитарное царство, карательные органы и нажились на войне

Украина
5596
захарченко, плотницкий, днр, лнр, восток украины, ато, жилин
Глава "Оплота" Евгений Жилин завил, что руководство ДНР и ЛНР стремятся к авторитаризму и создали на своих территориях "царства", вместо демократических государств.

"Так вот государственный аппарат ЛНР-ДНР, во главе с их руководителями начал «ломать» всю систему, которая фактически обеспечила им приход к власти. Вновь созданные карательные органы, возглавляемые в лучшем случае бывшими полевыми командирами, а в худшем вообще непонятно откуда появившимися лицами, без уважения к авторитету и заслугам лидеров поднявших восстание и сплотивших вокруг себя ополченцев, стали их застраивать и жёстко карать. При этом параллельно формировались не только карательные органы но и налоговые, министерства управляющие финансами и собственностью на территории ДНР-ЛНР. И огромные деньги стали перенаправляться из бюджетов обеспечивающих ранее функционирование территориальных групп ополченцев, в «Центр». Возникло масса вопросов о их перераспределении. Но центральное руководство получив карт-бланш на выборах не считало необходимым отчитываться о финансовых потоках полевым командирам", - заявил Жилин, мнение которого опубликовали ресурсы ДНР.

"На должности руководителей министерствами назначались люди которые не участвовали никак в освободительном движении, а наоборот отсиживались наблюдая кто победит, многие предприятия олигархов поддержавших киевскую власть оставлялись в покое и не трогались. (Так один только Харцизский трубный завод приносящий 20 млн дол прибыли в месяц, с которой можно было бы покрыть все затраты по социалке ДНР в 277 млн грн в месяц – так и остался в управлении у бывшего собственника, не платя в бюджет ДНР необходимых денег). Непрозрачность, подозрения в коррупции, не гибкость и не демократичность в вопросах формирования органов государственной власти в ДНР-ЛНР, стремление к авторитаризму и создание на территории ЛНР-ДНР «царств», а не справедливых демократических государств, вызвало возмущение и неповиновение со стороны лидеров ополчения", - добавил он.

Тут же Жилин подчеркнул, что во время войны ДНР и ЛНР борятся с товарищами по оружию и признает, что они "отжали" во время войны немало:

"Я надеюсь что генеральные прокуроры и руководители ДНР-ЛНР лихо борющиеся со своими бывшими товарищами по оружию за то, что они что-то «отжали» во время войны, найдут в себе мужество и возбудят уголовные дела против тех, кто развязал эту войну против своего народа в Украине", - заявил Жилин.

Ранее "Диалог" сообщал, что Евгений Жилин резко осудил руководство самопровозглашенных республик за их отношение к Бэтмену и "отжиманию" автомобилей.

Информацию об этом сообщают ресурсы, приверженцы Стрелкова и ДНР. "Я СЧИТАЮ, ЧТО РУКОВОДСТВО ДНР-ЛНР ОБЯЗАНО УЙТИ В ОТСТАВКУ, ЗА ТО ЧТО РАЗВЕРНУЛИ, ДОПУСТИЛИ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ, СВОИХ БЫВШИХ ПОБРАТИМОВ ПО ОРУЖИЮ ЗА «ОТЖИМАНИЕ» МАШИН, САМИ РАЗЪЕЗЖАЯ НА АВТОМОБИЛЯХ НЕ КУПЛЕННЫЕ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...