Загрузка...

Прага не разделяет позицию президента Чехии в отношении Украины

Украина
1359
милош земан, киев, чехия, прага, Посольство Украины в Чехии, политика, степан бандера
Посольство Украины в Чехии выступило с заявлением по поводу высказываний президента республики Милоша Земана о ситуации в Украине и роли Степана Бандеры в украинской истории.

Напомним, президент Чехии Милош Земан сравнил факельное шествие в честь Степана Бандеры с маршами нацистов в гитлеровской Германии.

"В связи с последними высказываниями Президента Чешской Республики Милоша Земана о ситуации в Украине и личности Степана Бандеры Посольство Украины в Чешской Республике заявляет, что в своих отношениях с официальной Прагой оно руководствуется официальной позицией Правительства ЧР, которая заключается в полной поддержке территориальной целостности и независимости Украины, а также не ставит под сомнение участие России в конфликте на востоке Украины", - сказано в сообщении посольства.

Отметим, что Чехия является парламентской республикой.

Как ранее передавал Диалог.ua, президент Чехии Милош Земан выразил недовольство проведенным в Киеве 1 января 2015 года маршем националистов.

Земан выразил мнение, что с Украиной "происходит что-то плохое".

"С Украиной что-то не так. 1 января организуются марши в честь Степана Бандеры, который, между прочим, похож на Рейнхарда Гейдриха (и.о. рейхспротектора оккупированных нацистской Германией чешских земель – Ред.)", — сказал Земан.

Все это, по словам Земана, "было организовано абсолютно так же, как были организованы марши нацистов во времена гитлеровской Германии".

"Повторяю, случилось это 1 января 2015 года. Ну, и я сам себе сказал, что с этой Украиной происходит что-то плохое. Но нечто плохое и с Европейским союзом, который не выразил никакого протеста против этой акции", — подчеркнул Земан.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...