Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Помощник Порошенко рассказал о ряде серьезных решений, реформ и увольнениях в структурах Минобороны

Украина
1023
бирюков, минобороны, увольнение, армия
Юрий Бирюков рассказал о создании новой структуры снабжения армии и расформировании старой.

"Итак, про вчерашний день, про ‪#‎реформывмо‬, про увольнения и прочее...

Напомню события ноября 2014 года: в состав Министерства обороны введены 8 волонтеров. Каким-то немыслимым для себя самого образом я стал понимать интуитивно значение "сигналов", "правильных представлений", "символов". Честно, самому порой гадко и противно, хотя и забавляет иногда. Так вот, я затащил волонтеров на встречу с Первым. А на следующий день их на заседании коллегии МО представлял Министр. Мое воображение предполагало, что чиновники МО получившие подобный "сигнал", как минимум, испугаются и не будут мешаться под ногами. А как максимум - попробуют помочь. Ааага... Как же. Терапевтический эффект сработал на несколько дней, но поскольку ни увольнений, ни посадок не последовало - крысы продолжили свою суету, а героям Волонтерський десант в Міністерстві оборони України осталось только вздыхать и тащить, вздыхать по поводу появившихся признаков разочарования и тащить этот немыслимый груз моральной ответственности.

Потом появилась шальная мысль - а не попытаться ли нам сделать параллельную структуру снабжения, сделать ее "идеально-образцово-показательной", а потом представить ее Министру как доказательство нашей эффективности. Ernst & Young пишет бизнес-процессы? Лушие спецы в экипировке (Konstantin Lesnik)? Лучшие спецы в логистике( Виктор Пузанов)? Директором этой структуры будет идеально-прозрачный-известный-легендарный волонтер (Татьяна Рычкова)? Пффф... Вы представляете КАК красиво мы все придумали? Ага. Но система эту идею зарубила. Система подготовила тысячу отписок, тонны бумаги с подписями генералов. Система как дважды-два доказала: НЕЛЬЗЯ!

И Министр сказал - Юра, увы друг, система. И Министр сказал - ты же видишь, вот отчеты и запреты. И Министр сказал - мы не сможем создать это госпредприятие, прости. И Министр сказал - Юра, только хрен им, мы их обыграем.

Это была самая большая ошибка Системы - в своей алчной зависти, в своей косности и глупости, Система не смогла решиться на небольшую жертву ради тотальной победы над нами. Гамбит ей оказался недопустимым.

И Министр сказал: не отдают часть, заберете все. А Первый спросил: уверены, не испугаетесь?

Вот именно так все и произошло - Департамент госзакупок подвергнут реорганизации в Департамент материального обеспечения. Директором нового департамента будет назначена Nelly Stelmakh. Шило на мыло? А нет, совсем нет. Фишка в знании тонких мест системы.

Процесс реогранизации Департамента означает 100% увольнение текущих сотрудников - их можно взять в новый Департамент, а можно и не взять. Ну, практически всех и не возьмем, да. Процесс реорганизации Департамента означает новое Положение о Департаменте - а там перераспределение полномочий, статусов и процедур. Именно в это Положение и войдут почти все наши наработки, созданные командой за последние полтора месяца. Процесс реорганизации Департамента означает, что создается автономная структура и Система идет в лес. Вешаться.

Наш Департамент будет отвечать за: продовольствие, вещевое обеспечение, ГСМ, запчасти. Начиная от разработки стандартов, закупки и до доставки (вот тут, ПОКА, совместно со Службой тыла).

От разработки Норм вещевого обеспечения до конкретных ТУ на конкретные элементы амуниции. Открытые ТУ! Лежащие в ОТКРЫТОМ доступе! Любой производитель сможет брать эти ТУ и показывать на тендерном комитете свою продукцию, соответствующую ТУ! И продавать нам. Без откатов и "правильных" знакомств.

От логистической системы и до персональной учетной карточки каждого бойца. Персональной! Получил Вася Пупкин форму 6 января 2015 года? Значит через Х месяцев +1 день он должен получить новый комплект, автоматически. Своего размера, а не выбрать из несовпадающих остатков. Автоматически, без вмешательства зампочегототам. Комплект УЖЕ должен его ждать на складе.

И так - по всему спектру. Потребуется адская работа: это все на планы на несколько лет, а задача на этот год. Потребуется миллион изменений в законодательную базу: Первый дал команду вносить необходимые законопроекты в приоритетном порядке. Потребуется много нормальных людей: вакансии будут вывешиваться со следующей недели.

Ответственность не в том, что нам доверят несколько миллиардов. А в том, что у нас нет права вас всех подвести. Нас не миллиарды интересуют, а наши браться на передовой. Они смотрят, они ждут.

Как-то так", - написал Бирюков у себя в Facebook.

Ранее "Диалог" сообщал, что заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины посетил Мариуполь

На юге Донецкой области с рабочей поездкой побывал заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины генерал-полковник Михаил Коваль. Свой визит он начал с расширенного совещания с командным составом войск, обороняют подступы к Мариуполя от посягательств пророссийски настроенных незаконных вооруженных формирований, сообщили в АТЦ.

"При предметном разговоре заместитель секретаря СНБО изучил ситуацию по организации и усилению обороны на линии разграничения, обсудил реализацию комплекса антитеррористических мероприятий в регионе, оптимизацию пропускного режима. Кроме этого, участники совещания определили действенные шаги по налаживанию мирной жизни на освобожденных от террористов территориях.

Впоследствии генерал-полковник Михаил Коваль ознакомился с порядком пропуска и условиями несения службы на одном из блокпостов близ Мариуполя", - отмечено в сообщении.

В ходе рабочей поездки он также провел встречу с мэром Мариуполя Юрием Хотлубеем, во время которой были обсуждены актуальные вопросы гражданско-военного сотрудничества, пути восстановления и сохранения мирной жизни важного портового и промышленного города, наиболее острые проблемы местного сообщества.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...