Исландия решила отказаться от евроинтеграции

Мир
841
исландия, политика, евросоюз
Правительство Исландии уже во второй раз пытается определиться с курсом страны.

Исландия намерена отозвать заявку на членство в Европейском союзе. Об этом заявил премьер-министр Сигмюндюр страны Давид Гюннлейгссон, передает издание Parliament Magazine.

Отметим, что это вторая попытка правительства поставить данный вопрос. Предыдущая вызвала протесты общественности и призывы к проведению референдума по этому вопросу.

Заявка на вступление Исландии в ЕС была подана на фоне финансового кризиса в июле 2009 г. Европейская комиссия выдала благоприятное заключение на просьбу Исландии в феврале 2010 г., официальные переговоры были начаты в июле того же года.

Однако переговоры застопорились после выборов, состоявшихся в апреле 2013 г., в результате которых пришли к власти центристская Партия прогресса Гюннлейгссона и консервативная Партия независимости.

Напомним, в конце сентября 2014 г. тогда еще кандидат в комиссары ЕС по вопросам европейской политики соседства Йоханнес Хаан заявил, что в ближайшие пять лет ни один партнер ЕС не будет готов к членству.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...