Загрузка...

У Порошенко считают, что в системе Минобороны разворовываются 20-25% средств

Военное обозрение
1032
Юрий Бирюков, петр порошенко, минобороны украины, всу, армия укрианы, бюджет, общество
В системе министерства обороны на сегодняшний день разворовываются 20-25% средств.

Об этом заявил советник президента Украины Юрий Бирюков.

"Основная наша задача сейчас - попытаться победить тотальную коррупцию в министерстве обороны. Я не суд, не следователь, но оценочно могу сказать, что порядка 20-25% всех денег, выделенных на оборону, разворовываются", - отметил он.

Отметим, что всего в 2015 году на оборону будет потрачено 90 млрд гривен или $5,6 млрд.

Как ранее передавал Диалог.ua, Юрий Бирюков рассказал о военной помощи из Канады.

"Послезавтра ожидается прибытие первых двух кораблей с основным грузом помощи. И где-то 14-15 января - третий. Еще ожидается 2 самолета с помощью. Каждый ботинок, каждый носок - под контролем волонтеров. Эта поставка не будет сейчас передаваться в войска, а будет выдана по новой волне мобилизации. Под нашим контролем", - написал Бирюков у себя в Facebook.

Также он отчитался о том, куда ушла предыдущая помощь.

"Тема канадской гуманитарки уже трошки осточертела и, как мне казалось, мы уже все рассказали. Но любимейший мною George Tuka допустил не совсем корректное высказывание - и пооонеслось. Воры-ироды-украли-все.

И вот, вместо того, чтобы рассказывать вам о реформах в МО - вынужден в который раз рассказывать про канадку.

1) Жора Тука рассказывал про летние самолеты с гуманитаркой, но это не отображено в интервью. Общался с ним только что - обещал у себя об этом написать пост. Оч надеюсь, Жора. И самолетов было не 2, а 3. Они шли в МО, но каким-то образом на этапе распределения вклинился Литвин. Ну тот, который пограничником был. И вся помощь ушла к погранцам. Документы они в посольство Канады представили.

2) Ноябрьский самолет с помощью от Канады был уже под контролем МО и волонтеров из Волонтерський десант в Міністерстві оборони України. Занимался им Bogdan Kovalev, вот его отчет:https://www.facebook.com/cobritob/posts/321307351409390. Там НЕ было 70 000 пар обуви, равно как и НЕ было 30 000 комплектов формы. Цифры в посте. Груз передан в 93 бригаду, в присутствии представителей посольства Канады. Roman Donik об этом грузе тоже писал и фотки выкладывал", - отметил он у себя в Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...