Загрузка...

Харьковский метрополитен заплатит 70 млн грн. за ремонт эскалаторов другу Добкина и Кернеса

Экономика
1451
метрополитен, мусеев, экскалатор, ремонт
Обслуживание и ремонт эскалаторов в Харькове доверили фирме водителя главы госадминистрации Ленинского района, который по информации СМИ, курировал харьковских титушек.

КП «Харьковский метрополитен» 29 декабря заключил соглашение с ООО «Специализированный« Проектно строительный монтажный поезд - 753 »на ремонте и техобслуживание эскалаторов. Стоимость сделки составляет 69,92 млн грн.

Об этом сообщают "Наші гроші" со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Услуги заказано на 2015-2017 гг. для станций «Холодная гора», «Южный вокзал», «Советская», «Завод им. Малышева»,«Маршала Жукова»,«Исторический музей»,«Университет»,«Пушкинская»,«Академика Барабашова»,«Метростроителей им. И. Ващенко»,«Спортивная»,«Архитектора Бекетова»,«Госпром»,«Ботанический сад».

Фирма «ПБМП - 753» зарегистрирована на Олега Стальмакова, известного как водитель АТП Харьковского метрополитена и персональный водитель Максима Мусеева, который ранее возглавлявлял КП «Харьковпасс» и работал заместителем директора КП «Харьковский метрополитен». До гибели в ДТП в 2010 г. метрополитен возглавлял его отец Сергей Мусеев.

С Мусеевым связывают ряд фирм, которые с 2009 года обслуживают Харьковский метрополитен - ООО «Ваго-Рев», ООО «Специализированный« Проектно строительный монтажный поезд-753 », ООО« Компания «Системы прогрессивной очистки», в том числе и «ПБМП - 753».

Сейчас Мусеев является депутатом горсовета от Партии регионов и возглавляет госадминистрацию Ленинского района Харькова.

Также по информации СМИ, Мусеев курировал местных бойцов-титушок, которые, в частности противодействовали Евромайдан в Харькове. Различные источники утверждают, что он близок к Добкину и Кернесу.

Как сообщал Dialog.ua ранее, 2 января в центре Харькова произошел мощный взрыв.

«В Дзержинском районе Харькова в 17 час. 25 мин. 2 января во помещении кафе "Нью Хата" (стены и крыша деревянные), по предварительной причиной, в результате вспышки газа из газового обогревателя (обогревал зала кафе) возник пожар, в результате чего пострадал 1 человек, который с ожогами легкой степени госпитализированы. Благодаря слаженным и профессиональным действиям пожарно-спасательных отделений в 18 ч. 40 мин. пожар ликвидирован на площади около 200 м2 и спасены от огня помещения для приготовления пищи и другие вспомогательные помещения», - говорится в сообщении пресс-службы ГСЧС Украины.

Версию о теракте силовики опровергли.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Наші гроші
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...