Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​На Буковине продолжаются профилактические мероприятия по борьбе с африканской чумой

Украина
910
черновицкая область, происшествия. новости украины,общество
В Черновицкой области продолжаются профилактические мероприятия по африканской чуме.

«На сегодняшний день главные направления активизации возбудителя - дикая фауна, в частности, охоты, кормление животных отходами, покупка дешевой свинины на пограничных полосах», - отмечает заместитель председателя Госветфитослужбы Украины Виталий Башинский.

В частности, он отметил, что сегодня в государстве построена система эффективного ветеринарного контроля, поэтому удается вовремя и результативно реагировать в любой ситуации.

Болезнь уже затронула отдельные области Украины, не подлежит лечению и влечет за собой забой в местах распространения всего свинопоголовья.

«Сейчас на территории Черновицкой проводится ряд противоэпизоотических мероприятий, которые призваны предупредить эпизоотию, сообщает начальник главного управления ветеринарной медицины области Борис Тодорюк. - В области действует 57 свинохозяйств. От начале 2014 года службой госветмедицины Буковины осуществлено 132 инспекторские проверки соблюдения ветеринарно-санитарных требований. В отдельных хозяйствах были выявлены нарушения. Составлено 32 предупреждения, а 33 человека были оштрафованы на 4029 гривен. Кроме этого, государственными инспекторами ветмедицины осуществлялись 87 проверок. К админответственности привлечены 223 человека, которым наложены штрафы на сумму 15,2 тысячи гривен. А еще от различных болезней было привито 174 000 свиней».

По информации областного управления лесного и охотничьего хозяйств, на Буковине в настоящее время является 1400 диких кабанов. В прошлом году было убитого 107 кабанов. Лесоводы принимают необходимые меры для предотвращения браконьерского отстрела диких кабанов.

В связи с угрозой распространения заболевания встал вопрос о продлении в охотничьих угодьях области сезона охоты на самца дикого кабана и его молодняк. Рекомендовано продлить срок охоты на самца кабана и его молодняк в январе 2015 года в соответствии с лимитами на 2014/2015 годы, сделав соответствующие изменения в приказы о сроках и порядке осуществления охоты в установленном порядке в соответствии с действующим законодательством.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...