Загрузка...

Госдеп просит граждан Америки воздержаться от поездок в Луганск и Донецк

Украина
1527
ато, донбасс, днр, восток украины
В Госдепе отметили, что многим американским гражданам угрожали после остановок на блокпостах.

Госдепартамент США 5 января выступил с предупреждением гражданам США о рисках, связанных с поездками на восток Украины, - сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Голос Америки". 

Внешнеполитическое ведомство предлагает американцам воздержаться от путешествий в Донецк и Луганск по причине того, что области контролируются "поддерживаемыми Россией сепаратистами". Их настроения, по утверждению Госдепартамента США, становятся все более антиамериканскими.

"Граждане США, которые решат въехать или оставаться на территории конфликта, должны вести себя как можно тише и избегать больших скоплений людей", - говорится в заявлении ведомства.

В предупреждении также подчеркивается, что после подписания соглашения о прекращении огня, появилось де-факто разделение территорий, контролируемых украинскими военными и сепаратистами с многочисленными контрольно-пропускными пунктами.

"Многим, в числе которых американские граждане, угрожали; их задерживали на многие дни и даже похищали после остановок на КПП. Правительство Украины заявило, что иностранцы, проходящие через пропускные пункты сепаратистов, не будут пропускаться через КПП, контролируемые правительственными войсками", - говорится в заявлении Госдепартамента.

"Правительство Украины на протяжении последнего времени не могло обеспечить нормальное функционирование государственных услуг. Отключение воды, электричества и перебои со снабжением продуктами наблюдалось на территориях Донецкой и Луганской областей, контролируемых сепаратистами, наряду с широко распространенными беспорядками и случаями мародерства", - подчеркивает Госдеп.

Ранее секретарь СНБО Украины Александр Турчинов сообщил, что на Донбассе через линию столкновения создано семь транспортных коридоров. 

Ранее "Диалог" сообщал, что в Куйбышевском районе Донецка и в районе Путиловской развязки зафиксировано появление танков войск ДНР.

«Танковые подразделения противника использовались в течении суток в районе н.п.Пески, где пытались спровоцировать полномасштабные боестолкновения, ведя прицельный огонь по позициям украинских войск.

Противник активно перебрасывает в район н.п.Донецк новые артиллерийские подразделения и бронетехнику. В частности, новые огневые позиции артиллерийских подразделений зафиксированы в районе Яковлевки, Ясиноватой, Спартака, в Петровском районе Донецка. В течении 2-х суток зафиксировано как минимум две маршевые колонны, в составе которых отмечалась как бронетехника, так и артиллерия», - сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По его данным, одна из колонн зашла с юга через Амвросиевку, другая - через Снежное и Шахтерск. Всего зафиксировано до 20 единиц бронетехники (из них 7 танков) и до 6-и орудий ствольной артиллерии. Также в составе колонн находились тентованые грузовики с боеприпасами и личным составом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Остров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...