Загрузка...

Под Дебальцево из минометов расстреляли позиции сил АТО

Военное обозрение
1474
дебальцево, докучаевск, донецкая область, ато, днр, восток украины,происшествия, новости украины, тымчук
Передовые позиции украинских войск в районе южнее Дебальцево были обстреляны с применением минометов и станковых пулеметов.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Таким образом, командование российско-террористических войск осуществляло прикрытие переброски через Енакиево пополнения для подразделений, удерживающих восточные пригороды Горловки», - заявил военный эксперт.

По его данным, между городами Докучаевск и Еленовка силы ДНР оборудуют укрепрайон. Оборудуются скрытые огневые позиции, укрытия, минно-взрывные заграждения и пр. В данный район периодически через Донецк подходят конвои снабжения (в основном с боеприпасами и топливом).

«В районе населенного пункта Комсомольское также отмечается прибытие нового формирования противника, укомплектованного местными боевиками. В составе формирования до 12 единиц бронетехники (в том числе 3 танка). Данная группа взаимодействует с российской ротной тактической группой (РТГ), действующей в районе Тельманово (которая, в свою очередь, два дня назад вела огонь по позициям украинских войск в районе н.п.Гранитное)», - резюмировал Тымчук.

Ранее Тымчук заявил о значитальном усилении техникой и личным составом сил ДНР в Донецке.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...