Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: в конце недели может состояться новый обмен пленными

Военное обозрение
1629
плен, пленные, обмен, сбу, днр
Из плена ДНР и ЛНР могут выйти несколько десятков украинских военнослужащих.

Об этом рассказал руководитель Главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк, сообщает Украинская правда.

"На этой неделе, как минимум, мы планируем освободить еще несколько десятков людей. Мы точно знаем, что еще 200-250 людей у них там есть, потому процесс будет длиться постоянно. В итоге, думаю, мы освободим всех, потому что на Россию давит мир, и она оказалась в изоляции", - сказал Волк.

Он уточнил, что в общей базе центра СБУ - более1500 пропавших без вести, и 684 в списках заложников.

В свою очередь в ДНР также заявили, что обмен пленных из Украины может состояться до конца недели. Но при условии, если СБУ гарантирует амнистию всем удерживаемым сепаратистам. Об этом сообщила "уполномоченный по правам человека ДНР" Дарья Морозова.

"Мы готовы провести обмен пленными по тем спискам, которые нам предоставила Украина. Но не готова украинская сторона. В частности, СБУ не сняла все обвинения с военнопленных. Обмен может состояться до конца недели, если СБУ успеет завершить эту процедуру", - сказала Морозова.

Как сообщал Dialog.ua ранее, 5 января семь украинских военных, которые ехали на ротацию, попали в плен. Об этом на своей странице в Фэйсбук написал руководитель Центра освобождения пленных Владимир Рубан.

"Третья машина с бойцами "попала" в плен на блокпосту ополченцев в Донецке уже в новом 2015... Вчера сразу 7 человек... Ехали на ротацию... Похоже работы у нас не убавится", - отметил он.

Рубан упрекнул командиров, которые не учат бойцов ориентироваться на местности.

Обмен пленными

Обмен пленными между представителями самопровозглашенных Донецкой (ДНР), Луганской народными республиками (ЛНР) и украинской стороной был предусмотрен меморандумом, подписанным в Минске 5 сентября. Изначально, меморандум предполагал обмен пленными по формуле «всех на всех», однако чуть позже обмен стал осуществляться в несколько этапов – «50 на 50», «30 на 30» и т.п. Начиная с подписания первого минского соглашения, стороны конфликта неоднократно производили обмен пленными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...