Загрузка...

СМИ: обещанные российские льготы на жителей Крыма не распространяются

Украина
2455
крым, льготы, проезд, украина
В Крыму с 1 января единственные льготы, которые доступны местным жителям, это бесплатный проезд в пассажирском транспорте, и то только на территории полуострова.

Об этом сообщает корреспондент "Крым. Реалии".

Льготы на поездки в Россию крымчанам, как и раньше, не предоставляются. Соответствующее разъяснение администрация керченского автовокзала разместила на окошке одной из касс.

Кроме того россияне, приезжающие в Крым, согласно разъяснению, не могут пользоваться на полуострове теми льготами, которые они имеют в поездках по своей стране.

"С 1.01.2015 все льготы, которые были при Украине сохраняются только для жителей Крыма с крымской пропиской и только для проезда по Крыму. Для поездки в Украину (ветеранам и участникам ВОВ) - только по талонам международного образца. Для поездки на материковую Россию и россиян по Крыму - льгот нет ", - говорится в объявлении.

Эта информация для многих керченских пенсионеров стала неожиданностью. Читая объявления, крымчане сокрушаются, что, несмотря на окончание так называемого переходного периода в Крыму, они не стали "полноценными русскими".

Как сообщал Dialog.ua ранее, в Крыму официально закончен "переходной период", однако законодательная база России еще не вступила в силу в полном объеме из-за чего огромный пласт товаров не сертифицируется.

В супермаркетах, небольших магазинах и на рынках Крыма стало затруднительно приобрести алкогольные напитки, а также молочную продукцию. Администрация торговых точек поясняет, что у них отсутствует российская лицензия на продажу алкогольных продуктов. Впрочем, слабоалкоголка и пиво в продаже остались.

К тому же с 1 января 2015 года все товары, ввозимые в Крым из материковой Украины, подлежат таможенному декларированию согласно положениям Таможенного Союза, из-за чего временно ввоз прекратился. Особенно сильно такое положение вещей сказалось на молочной продукции. В некоторых магазинах можно приобрести российскую молочку, однако ее быстро раскупают. Подобное положение вещей наблюдается повсеместно во всех населенных пунктах полуострова.

Крым

По итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Крым. Реалии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...