В Германии ожидаются массовые антиисламистские протесты

Мир
1222
германия, антиисламистские протесты
Вскоре Дрезден наводнят акции антиисламистов.

Организации, выступающие против процессов, характеризуемых ими как исламизация Европы, а также их оппоненты, планируют провести многочисленные митинги протеста по всей Германии в поддержку своих взглядов.

Начиная с октября прошлого года антиисламские протесты, организованные правым движением "Патриотичные европейцы против исламизации Запада" (PEGIDA), еженедельно проходили в Дрездене.

Самое масштабное выступление состоялось 22 декабря, когда на акцию вышло более 17,5 тысяч участников.

Во время еженедельных демонстраций лозунги на транспарантах включают в себя такие, как "За сохранение нашей культуры", "Против религиозного фанатизма" и "Против религиозных войн на немецкой земле".

Акция спровоцировала волну ответных протестов, организованных левыми партиями и движениями. Ряд известных политиков выступили с осуждением действия PEGIDA.

Ожидается, что тысячи демонстрантов выйдут на улицы Берлина, Кельна, Дрездена и Штутгарта.

Кельнский собор "погаснет"

Власти Кельна заявили, что собираются отключить внешнюю подсветку главного собора города, таким образом выражая свое неодобрение сторонникам PEGIDA, поддерживающим, как они утверждают, экстремизм.

"Это не протест, но мы хотели бы заставить христиан, придерживающихся консервативных взглядов, задуматься о том, что они делают", - сообщил Би-би-си настоятель Кельнского собора Норберт Фельдхоф.

Канцлер Германии Ангела Меркель в новогоднем обращении также осудила акции PEGIDA, назвав лидеров движения бессердечными и ожесточенными.

По данным опроса, проведенного немецким журналом Stern, каждый восьмой житель Германии готов присоединиться к акциям PEGIDA против радикального ислама, если они будут проходить поблизости от него.

Ежегодно Германия принимает наибольшее среди всех европейских государств число беженцев из стран исламского мира. Многие из них приезжают из разрушенной войной Сирии.

Участники протестов выражают недовольство тем, что многие мигранты, прибывающие из мусульманских стран и получающие германское гражданство, отказываются интегрироваться в немецкое общество и принимать устоявшиеся в нем правила и нормы.

В своем манифесте PEGIDA провозглашает борьбу за защиту иудео-христианской культуры Германии и толерантность по отношению к умеренным мусульманам. В то же время исламизм в нем назван женоненавистнической и жестокой идеологией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: bbc.co.uk
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...