Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Бирюков: подразделения, которые занимаются вещевым и продовольственным обеспечением армии, возглавят волонтеры

Украина
1400
минобороны, бирюков, армия, вещевое обеспечение, генштаб
В Минобороны грядут масштабные чистки из-за срыва поставок обмундирования и продовольствия для обеспечения военных в зоне АТО.

Об этом на пресс-конференции в понедельник сообщил советник президента, помощник министра обороны Юрий Бирюков.

Он отметил, что Минобороны намерено уволить ряд чиновников из департаментов ведомства и Генерального штаба из-за срыва контрактов по вещевому обеспечению.

По его словам, по итогам 2014 года сорвано 50% контрактов Минобороны на поставки вещевого обеспечения, что привело к тому, что около 60 млн гривен не были использованы и возвращены в бюджет.

"Завтра будет цепь увольнений в Министерстве обороны и Генеральном штабе", - сказал Бирюков, отметив, что более детально о этой ситуации расскажет министр обороны в ближайшее время.

Также советник сообщил, что материалы по некоторым чиновникам Минобороны, занимавшихся вещевым обеспечением и уличенным в коррупционных действиях, уже переданы в правоохранительные органы.

Бирюков сообщил, что в понедельник министром обороны было принято решение о реформировании Департамента госзакупок и назначении директором данного департамента волонтера Нелли Стельмах.

По его словам, процесс ее официального назначения на данную должность займет несколько дней, после чего у нее "появится полный спектр полномочий по вещевому и продовольственному обеспечению украинской армии".

Бирюков также сообщил, что в течение первого квартала 2015 года поставки продовольствия будут обеспечивать, по-прежнему, четыре украинские компании, которые занимались этим и в предыдущие годы. Однако затем будут внесены законодательные изменения, которые позволят осуществлять электронные торги при участии любых компаний.

"С этого момента мы можем говорить, что, по сути, именно представители волонтеров будут отвечать за вещественное и продовольственное обеспечение всей украинской армии. Для нас, по сути, это победа", - подчеркнул он.

Как сообщал Dialog.ua, ранее Бирюков заявил, что в 2014-м половину контрактов для обеспечения армии было сорвано.Впрочем деньги на эти контракты израсходованы тоже не были.

"По факту, у нас на 50 процентов в 2014 году сорвали контрактов на вещевое обеспечение", - отметил советник Президента Украины Юрий Бирюков, "В связи с этим сумма около 60 млн грн, заложенная в бюджете прошлого года, не использована".

Он также добавил, что все предприятия продолжают выполнение контрактов по договоренностям.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...