"Путинсукую ель" в Париже "украсили" ленточками с именами погибших бойцов 40-го батальона ВСУ

Мир
1533
париж, франция, ато, 40 батальон, добровольцы, активисты
Акцию организовала украинская община Франции дабы почтить память погибших бойцов бывшего батальона территориальной обороны "Кривбасс", который сейчас называется 40-й отдельный мотопехотный батальон Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины.

Имена солдат, погибших во время выхода батальона из вражеского окружения под городом Иловайск в Донецкой области в конце августа прошлого года, были написанные на желто-голубые ленты.

Как рассказала организатор акции украинская журналистка Алла Лазарева, - украинцы Парижа нанесли имена каждого из 17-ти героев батальона на ленты в цветах украинского национального флага и вывесили их на главной елке Франции у Собора Парижской Богоматери, которую подарил президент России Владимир Путин.

"Эти ленты с именами погибших украинских военнослужащих стали напоминанием всему миру о необъявленной войне, развязанной российско-террористическими войсками на востоке Украины, и трагедии под Иловайском, -прокомментировала Лазарева

Дети парижских украинцев также пишут письма украинским воинам. Вкладывают в карманы военной одежды, которую присылают на фронт. 40-й батальон выразил благодарность украинской журналистке в Париже Алле Лазаревой за организацию этой акции.

Как сообщал Dialog.ua, украинская разведка зафиксировала передвижение противника, одетого в форму украинской армии, возле Тельманово.

Об этом сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко во время традиционного брифинга в Киеве.

Лысенко заявил, что Российская Федерация маскирует свои войска не только под представителей ДНР и ЛНР, но и под украинских военных.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: День
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...