Загрузка...

В СНБО утверждают, что российская армия в Донбассе переодевается в форму ВСУ

Военное обозрение
1790
лысенко, тельманово, россия, военные
Украинская разведка зафиксировала передвижение противника, одетого в форму украинской армии, возле Тельманово.

Об этом сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко во время традиционного брифинга в Киеве.

Лысенко заявил, что Российская Федерация маскирует свои войска не только под представителей ДНР и ЛНР, но и под украинских военных.

"Зафиксировано передвижение российских военнослужащих контрактной службы, замаскированных под местных боевиков, так называемых ополченцев. Кроме того, по данным разведки в районе населенного пункта Тельманово было осуществлено перемещение боевиков, одетых в украинскую военную форму нового образца", - заявил Лысенко, подчеркнув, что это может свидетельствовать "о подготовке очередных провокаций".

Как сообщал Dialog.ua ранее, 5 января в АТЦ заявили, что обстрелы начались сегодня с 8 утра, а ночь прошла спокойно.

"После относительно спокойной ночи незаконные вооруженные формирования вновь прибегли к провокациям и, начиная с 8:00 утра, 10 раз открывали огонь по позициям наших войск из стрелкового оружия, гранатометов, минометов, вооружения танка и артиллерии.

Из гранатометов боевики дважды обстреляли донецкий аэропорт, а из минометов - населенные пункты Золотое и Донецкий в Луганской области, а также Мирное и дважды окраины Чермалыка Донецкой области.

Вблизи Никишина вел огонь вражеский снайпер", - говорится в сообщении АТЦ.

После обеда незаконные вооруженные формирования обстреляли из стрелкового оружия, вооружения танка и артиллерии населенный пункт Пески.

Украинские воины на провокации не поддаются, уверенно удерживают свои позиции и продолжают оказывать помощь мирным жителям на освобожденной территории Донбасса.

Так, на Луганщине, представители гражданско-военного сотрудничества встретились с руководителями органов местного самоуправления населенных пунктов Станица Луганская и Трехизбенка и договорились об оказании помощи в восстановлении там электроснабжения.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...