Загрузка...

Из плена ЛНР освобожден украинский журналист

Украина
1216
Сакадинский , лнр, плен, журналист
В застенках самопровозглашенной республики журналист и редактор издания «Политика. 2.0» Сергей Сакадинский пробыл 157 дней.

Как сообщает Громадське ТБ, по словам журналиста, 3,5 месяца его держали в подвале боевиков группы «Бэтмена», за то время ни разу не выпускали наверх. Потом вместе еще с 10 пленным он находился в помещении МВД «ЛНР».

По словам Сакадинского, пленным говорили, что их держат в качестве свидетелей против преступлений группы «Бэтмена». Несколько дней назад прокуратура ЛНР дала указание отпустить 6 человек, а в понедельник отпустили еще 4-х, в том числе и  Сакадинского. Отпуская, ничего не объяснили, просто открыли двери и сказали идти.

У редактора издания «Политика. 2.0» нет никаких документов. Все изъяли, когда забрали 2 августа. Он подтверждает, что группа "Бэтмена" неоднократно била и издевалась над людьми, некоторые после этих пыток не выжил.

Самого Сакадинського, по его словам, задержали на даче. Поводом стало то, что кто-то рассказал боевикам: якобы, редактор «Политика. 2.0» - активист Евромайдан и «Правого сектора». При задержании журналисту сломали руку и избили.

Как сообщал Dialog.ua ранее, вчера, 4 января, командованию 92-й бригады удалось освободить бойца 24-й отдельной механизированной бригады Валерия Холонивца, уроженца Волынской обл.

По данным журналистов, мужчина попал в плен еще 15 октября. Он пробыл в плену почти три месяца и очень рад, что встретит Рождество дома. Сообщается, что вместе с 92-й бригадой в обмене участвовали священники. Также военные надеются, что договоренности по обмену пленными с боевиками будут возможны и в дальнейшем.

Обмен пленными

Обмен пленными между представителями самопровозглашенных Донецкой (ДНР), Луганской народными республиками (ЛНР) и украинской стороной был предусмотрен меморандумом, подписанным в Минске 5 сентября. Изначально, меморандум предполагал обмен пленными по формуле «всех на всех», однако чуть позже обмен стал осуществляться в несколько этапов – «50 на 50», «30 на 30» и т.п. Начиная с подписания первого минского соглашения, стороны конфликта неоднократно производили обмен пленными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...