Загрузка...

АТЦ: за день формирования ДНР и ЛНР обстреляли пять населенных пунктов

Военное обозрение
1474
атц, восток украины, ато, донбасс, обстрелы
В АТЦ заявили, что обстрелы начались сегодня с 8 утра, а ночь прошла спокойно.

"После относительно спокойной ночи незаконные вооруженные формирования вновь прибегли к провокациям и, начиная с 8:00 утра, 10 раз открывали огонь по позициям наших войск из стрелкового оружия, гранатометов, минометов, вооружения танка и артиллерии.

Из гранатометов боевики дважды обстреляли донецкий аэропорт, а из минометов - населенные пункты Золотое и Донецкий в Луганской области, а также Мирное и дважды окраины Чермалыка Донецкой области.

Вблизи Никишина вел огонь вражеский снайпер", - говорится в сообщении АТЦ.

После обеда незаконные вооруженные формирования обстреляли из стрелкового оружия, вооружения танка и артиллерии населенный пункт Пески.

Украинские воины на провокации не поддаются, уверенно удерживают свои позиции и продолжают оказывать помощь мирным жителям на освобожденной территории Донбасса.

Так, на Луганщине, представители гражданско-военного сотрудничества встретились с руководителями органов местного самоуправления населенных пунктов Станица Луганская и Трехизбенка и договорились об оказании помощи в восстановлении там электроснабжения.

Ранее "Диалог" сообщал, что Президент Украины Петр Порошенко, находясь с визитом на военном аэродроме в Озерном под Житомиром, рассказал, как украинская армия использовала несколько дней перемирия.

"Как мы использовали время для перемирия? Пока не идут активные боевые действия, у нас полностью восстановлена боеспособность части подразделений. Потому что по состоянию на 5 сентября у нас оставалось 20% техники от боекомплекта, сегодня – есть 100%, есть чем себя защищать", - сказал президент.

Порошенко также сообщил, что за время перемирия с украинской стороны зафиксировано значительное уменьшение количества погибших военнослужащих, чем до объявления ”режима тишины”.

В то же время президент отметил, что "на сегодняшний день (в зоне АТО - ред.) украинским военным есть приказ в случае, если осуществляется обстрел, они имеют возможность давать ответный огонь".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...