Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Цена нефти марки Brent упала ниже 54 долл./баррель, WTI - 50,90 долл./баррель

Экономика
1031
WTI, Brent, цена, нефть, добыча, продажа, котировки, баррель
Цена на нефть марки Brent опустилась ниже отметки в 54 долл. за баррель. Впервые почти за 6 лет нефть марки WTI упала ниже ценовой отметки 51 доллар за баррель.

По состоянию на 16:39 по киевскому времени цена Brent установилась на отметке 53,91 долл./барр. К 16:44 ее цена немного поднялась - до 53,95 долл./барр, передает РБК.

Котировки нефти WTI упали до отметки 50,90 доллара за баррель. Это самый низкий показатель за пять лет и восемь месяцев - с 1 мая 2009 года.

Отметим, что по сравнению с закрытием предыдущей торговой сессии нефть Brent упала на 4,38%.

Напомним,  на мировом рынке продолжается значительное падение нефтяных котировок.

Так, по состоянию на 9:02 по Киеву баррель нефти марки Brent стоит $55,44 за баррель. Не более часа назад этот показатель обновил почти шестилетние минимумы, когда цена падала до $55,36 за баррель. В последний раз на таком низком уровне котировки нефти находились в мае 2009 года.

В свою очередь стоимость легкой техасской нефти марки WTI составила $51,57 за баррель.

Аналитики называют причиной этого явления значительные избыточные запасы "черного золота" на фоне ослабления спроса на этот продукт. Дополнительное негативное влияние на цену нефти произвело ноябрьское решение Организации стран-экспортеров нефти не сокращать объемы добычи сырья.

Снижение цены нефти негативно влияет на экономику стран, которые в значительной степени зависят от экспорта энергоносителей, в частности, России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...