Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ляшко: Мирно договориться не получится, нужно идти в наступление

Военное обозрение
2420
Ляшко, Радикальная, партия, Порошенко, слабость, агрессия, наступление,
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко уверен, что украинской армии нужно действовать решительно – идти в наступление.

Об этом написал он на своей странице в Facebook.

"Президент Порошенко заявил сегодня, что украинская армия полностью восстановила свою боеспособность. Также вчера Президент провел совещание, на котором потребовал от руководителей силовых структур "действовать решительно" и "не поддаваться на провокации", - написал Ляшко.

"По моему мнению, действовать решительно - это переходить в наступление и освобождать родную землю от врага, а не пытаться с ним договориться. Тем более, что договориться без борьбы, как мы все понимаем, к сожалению, не возможно. Наша слабость провоцирует врага на продолжение агрессии", - добавил нардеп.

Ранее сообщалось, что Президент Украины Петр Порошенко передал Вооруженным силам более ста единиц военной техники - системы вооружения, самолеты и бронетехнику.

Церемония передачи состоялась в понедельник, 5 января, на полигоне в Житомирской области. Президент вручил сертификаты на 203-миллиметровые и 121-миллиметровые самоходные гаубичные комплексы, 82-миллиметровые автоматические гранатометы, штурмовые винтовки "Форт", два МиГ-29 и два Су-27.

Порошенко подчеркнул, что в течение месяца государство уже в третий раз передает армии бронемашины, танки, гаубицы, минометы, самолеты и другую технику, передает ВВС.

"Я убежден, что к 2015 год будет годом наших побед и годом мира. А для этого мы должны иметь сильную, хорошо подготовленную, с высоким патриотизмом духа и хорошо оснащенную украинскую армию", - сказал Петр Порошенко.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...