Начало выдачи биометрических паспортов в Украине откладывают до февраля

Украина
1731
биометрический паспорт, украина, общество, миграционная служба украины
Начало массовой выдачи биометрических паспортов затягивается.

Территориальные подразделения Государственной миграционной службы по состоянию на 5 января 2015 года не начали принимать документы на оформление биометрических паспортов гражданина Украины для выезда за границу.

"Сразу после завершения подготовительных мероприятий будет определена дата, с которой территориальные подразделения начнут принимать заявления на оформление биометрических документов, которая будет обнародована на веб-сайте ГМС Украины", - заявили в миграционной службе.

"Юридически выдача биометрических заграничных паспортов началась с 1 января, однако технически по состоянию на сегодня, 5 января, документы на их оформление не принимаются. Это связано с новогодними праздниками. 12 января можно будет подавать документы", - заявил руководитель пресс-службы ГМС Сергей Гунько.

"В итоге будет оборудовано 600 рабочих мест. Мы обеспечили защищенную связь и закупили необходимое оборудование, но оно еще не поступило в Украину из-за того, что деньги были выделены поздно. Мы ожидаем, что ориентировочно 20 января оборудование поступит в страну, тогда прием документов на биометрические паспорта будет проходить в полном объеме", - заверил Сергей Гунько.

"Можно утверждать, что в феврале все подразделения ГМС, которые сегодня проводят выдачу паспортов для выезда за границу, будут оформлять также чиповые (биометрические) документы. При этом, чтобы оформить паспорт всем желающим, количество рабочих мест будет увеличено вдвое - сейчас их примерно 300, будет - 600", - заявил представитель ГМС, отметив, что пока не может назвать точную дату начала выдачи биометрических паспортов.

Как ранее передавал Диалог.ua, Арсен Аваков назвал цены на биометрические паспорта. Согласно его данным оформление биометрического паспорта по стандартной процедуре будет стоить 518,15 гривен.

Об этом сообщил глава МВД на своей странице в социальной сети.

"Новый биометрический паспорт (бланк с чипом) обойдется в 261 грн (15 евро по курсу на 29.12.2014) + госпошлина 170 грн + стоимость регистрационных услуг 87,15 грн. В общем 518 грн 15 копеек", - написал Аваков.

Кроме того в сообщении отмечается, что оформление паспорта по стандартной процедуре займет 20 дней, ускоренная процедура - 7 дней - оформляется по ставке двойного пошлины и регистрационных услуг, по такой же стоимости бланка (261 + 340 + 174,3 = 775,3 грн). Если же у человека нет времени самостоятельно готовить пакет документов для получения паспорта, то он может обратиться к одному из 18 отделений Государственного предприятия "Документ", где есть единственное окно и полный сервис услуг.

"Там фиксированная дополнительная цена на заказанные вами сервисные услуги. Но, не выше 253 грн. Таким образом, предельная цена за новый биометрический паспорт - 775,3 + 253 = 1028,3 грн", - написал глава МВД.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...