Загрузка...

Виталий Ярема: в плену ДНР/ЛНР побывали 14 работников прокуратур Донбасса. Трое погибли

Военное обозрение
1290
ярема, генеральная прокуратура, днр, лнр, донецкая область, происшествия, новости украины
С начла проведения АТО в плену сил ДНР/ЛНР побывали 14 работников прокуратур Донецкой и Луганской областей.

«С начала проведения АТО 14 работников прокуратур Донецкой и Луганской областей, двое из которых - заместители прокурора области, находились в плену членов террористических организаций. Трое работников прокуратуры погибли от рук террористов», - сказал генеральный прокурор Виталий Ярема.

5 января Ярема вместе со своим заместителем - главным военным прокурором Анатолием Матиос и руководителями структурных подразделений провел встречу с работниками прокуратуры Донецкой, Луганской областей, а также военными прокурорами Южного региона Украины.

Он отметил, что 2015 год станет для всех годом испытаний. Ярема выразил уверенность, что прокуроры приложат максимум усилий для того, чтобы достойно выполнять свои обязанности в условиях вооруженного конфликта. 

Отметим, ранее Ярема уверяет, что в прокуратуре никто не получил статус участника АТО. Глава Генпрокуратуры Виталий Ярема уверяет, что его подчиненные не пытаются «бежать» в зону АТО от люстрации.

Об этом он заявил сегодня, 5 января, во время визита в Донецкую область.

«Никто в прокуратуре не получил статус участника АТО. Это несправедливо, если сравнивать с теми людьми, которые находятся на передовой», - заявил Виталий Ярема.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УП
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...