Пургин: ДНР и ЛНР синхронизируют законотворческую деятельность

Украина
1697
пургин, днр, лнр, луганск, восток украины, донбасс
Председатель народного совета ДНР Андрей Пургин заявил, что на встрече с руководством ЛНР будет решаться вопрос единой законодательной базы.

Данную задачу планируют решить 19 января в Луганске.

"Мы намерены синхронизировать принятие законотворческих проектов ЛНР с нами. Мы должны по возможности одновременно принимать одни и те же законы. Они могут быть не идентичны, но с небольшой разницей", — сказал Пургин.

Он уточнил, что ДНР на встрече в Луганске будет представлена депутатами народного совета, лидерами фракций и министрами. Всего группа будет состоять из 12 человек.

Как сообщал Dialog.ua ранее, депутат Народного Совета ДНР Борис Литвинов заявил о необходимости наладить экономическое сотрудничество между двумя республиками, передает пресс-служба ДНР.

«Во время встречи будет подниматься вопрос о создании единой экономической модели, валютно-финансовой системы. Кроме того, нас интересует, как в ЛНР проходит бюджетообразующий процесс», – сказал Борис Литвинов.

По словам депутата, представители ДНР также хотят изучить работу угледобывающих предприятий в ЛНР.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...