Загрузка...

​«Укрзализныця» завершает работы по восстановлению движения поездов в Мариуполь

Украина
2470
мариуполь, железная дорога, новости украины, происшествия, донбас. восток украины
Специалисты Донецкой железной дороги совместно с промышленными предприятиями Мариуполя завершают строительство временного обхода, рядом с двухпутным железнодорожным мостом на 1260 км перегона Сартана – Мариуполь.

Мост был разрушен в результате взрыва 23 декабря 2014, об этом сообщили в департаменте пути «Укрзализныци».

«Решение о пригодности к эксплуатации однопутного моста, расположенного на неработающий подъездном пути, которая проходит рядом с поврежденным железнодорожным мостом, приняла комиссия специалистов.

Проектные документацию в сжатые сроки разработали инженеры Харьковского проектного института «ПивденНДИпроект», сообщили в ведомстве.

По состоянию на 5 января уже выполнены работы по устройству земляного полотна на обходе со стороны станции Сартана до железнодорожного моста подъездного пути, производится укладка рельсо решетки, заканчиваются работы по отсыпке земляного полотна со стороны станции Мариуполь.

«Учитывая, что временный обход позволит обеспечить своевременную поставку грузов для промышленных предприятий и порта города Мариуполь, железнодорожники работают в напряженном режиме», - сообщили в «Укрзализныце». 

Напомним, в ночь с 22 на 23 декабря в Мариуполе был осуществлен подрыв железнодорожного моста через реку Кальчик на 1260 км железнодорожного перегона.

В результате взрыва повреждена опора моста.

Об этом сообщил глава МВД Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Фейсбук.

"Движение поездов в район железнодорожного вокзала и морского торгового порта временно приостановлено. Жертв нет", - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...