Загрузка...

В Минсоцполитики Украины опровергли слова Москаля о финансировании Киевом представителей ЛНР

Украина
1433
геннадий москваль, павел розенко, пенсии, соцвыплаты, луганск, лнр, новости украины
Информация председателя Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля о том, что Украина финансирует, а в частности выплачивает пенсии "террористам ЛНР" не подтвердилась.

Об этом заявил министр социальной политики Павел Розенко.

"2 послепраздничных стоит весь Пенсионный фонд на ушах, а информация не подтверждается. С 14 лиц, которые, по мнению Луганской ОГА работают на ЛНР и получают пенсию, два человека не являются пенсионерами, для 11 человек такая пенсионная выплата закончилась еще 2 месяца назад после вступления в силу соответствующего закона. 1 человек нуждается более серьезной проверки. Она зарегистрирована как переселенец. Если соответствующие органы (МВД, Государственная миграционная служба или СБУ) подтвердят, что она не является переселенцем и работает на ЛНР, то такая выплата немедленно прекратится.

Хотел бы, чтобы органы власти работали более слаженно, переписывались между собой не через СМИ. Чтобы не возникала такая ситуация, когда обнародуется перечень фамилий на сайте Луганской ОГА, которые якобы сотрудничают с ЛНР, а информация не подтверждается", - отметил министр.

Как ранее передавал Диалог.ua, Геннадий Москаль заявил, что Киев продолжает финансировать представителей ЛНР.

Многие сотрудники министерств самопровозглашенной ЛНР сумели зарегистрироваться на контролируемой Украиной территории и получают пенсии.

"Несмотря на катастрофическую нехватку средств в госбюджете и провозглашенную Правительством жесткую экономию, Украина продолжает финансировать террористов ЛНР, выплачивая им пенсии, - сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - Большое количество самозванцев самопровозглашенной республики, работающих в так называемых марионеточных министерствах и представительствах на оккупированной боевиками части Луганской области, сумели зарегистрироваться на контролируемой Украиной территории и получают отсюда пенсии. А параллельно руководят террористами, обстреливают мирных жителей Луганщины, уничтожают частное жилье, социальные объекты и инфраструктуру".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Радио Свобода
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...