Загрузка...

За сутки позиции военных под Мариуполем были обстреляны трижды

Военное обозрение
971
мариуполь, ато, армия украины. происшествия, восток украины, донбасс, новости украины
По информации пресс группы сектора «М», минувшие сутки прошли относительно спокойно. Незаконные вооруженные формирования обстреливают позиции украинских военных из различных видов вооружения.

«Вчера в 14:15 боевиками был совершен минометный обстрел позиций сил АТО, которые дислоцируются в районе н.п. Николаевка.

В 15:05 был совершен повторный обстрел позиций расположенных в окрестностях вышеуказанного населенного пункта из противотанковых управляемых ракет.

Сегодня с 08:10 до 08:30 велся минометный обстрел позиций расположенных также в окрестностях Николаевки», - сообщили в штабе «Оборона Мариуполя».

Во всех трех случаях обошлось без пострадавших, ответный огонь украинские военнослужащие не открывали. На протяжении последних трех суток полеты вражеских БПЛА не зафиксированы.

Напомним, под Мариуполем военные задержали подозреваемую в шпионаже девушку. Девушка фотографировала позиции артиллеристов Вооруженных сил Украины вблизи Мариуполя.

Об этом сообщает штаб «Обороны Мариуполя».

«На этих выходных возле одной из позиций Вооруженных сил Украины, где несут службу артиллерийские подразделения, была задержана молодая женщина, которая фотографировала позиции артиллеристов. Гражданка была передана правоохранительным органам, которые на данный момент проверяют ее причастность к террористическим группировкам», - указано в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...