«Прозревший» журналист кремлевского рупора «Россия сегодня» назвал бойцов ЛНР «люмпенами с автоматами»

Военное обозрение
7626
ЛНР, Бэтмен, Александр Чаленко, Кремль, Путин, РИА Новости, политика, общество, Луганск, российские войска, "Россия сегодня"
Еще недавно обнимавшийся на Красной площади с покойным Бэтменом Александр Чаленко поливает грязью полевых командиров ЛНР и призывает Путина ввести в Донбасс российские войска.

Известный журналист, ранее работавший в Украине, а ныне являющийся сотрудником агентства Дмитрия Киселева «Россия сегодня» и одним из собкоров «РИА Новости» в Донбассе, Александр Чаленко по итогам событий последних дней, а именно – ликвидации одного из полевых командиров «ЛНР» Бэтмена («в миру» Александра Беднова) и разоблачений злодеяний луганских «ополченцев», демонстрирует крайнее разочарование кадровым составом «армии ЛНР».

На вскрывшиеся факты о «подвале Бэтмена» Чаленко отреагировал бурно, написав ряд гневных постов на своей странице в Facebook. В них он не только клеймит покойного Бэтмена, но и приписывает наличие таких же «подвалов» всем прочим полевым командирам, называя их «вооруженными люмпенами» и «маньяками».

Вот, например, что пишет Чаленко в одном из своих постов 4 января с.г.:

«Читаю о внутреннем устройстве «подвала» Бэтмена, директором которого был товарищ с характерным позывным Маньяк. Согласно материалам Луганской прокуратуры, камер было всего пять.

Первая камера предназначалась для бойцов подразделения

Вторая - для смертников, которых Беднов приговорил к смерти. Никто живым отсюда не вышел.

Третья - для «пожизненных». Оказывается, были у Беднова и такие.

Четвертая - для женщин.

Пятая - камера пыток с набором инструментов: молоток, резиновый молоток, цепь, труба, нож, кастет…

По показаниям сидельцев в августе там находилось 40 человек. У половины из них перебиты или прострелены конечности, у другой половины сломаны руки, челюсти, отбиты внутренние органы.

Даже не сомневаюсь, что у КАЖДОГО полевого командира было то же самое, что и у Беднова», - подчеркивает Чаленко.

«Правосудие должно быть для всех. Если подобным позволял заниматься Плотницкий или любой другой командир, он также должен идти под суд. Если не захочет идти, должен быть уничтожен», - безапелляционно взывает журналист к справедливости.

«Всего этого бы ужаса не было, если бы Кремль ввел весной войска в Новороссию. Новороссии нужны «вежливые люди», а не люмпены с автоматами», - резюмирует внезапно «прозревший» прокремлевский журналист.

В другом посте, размещенном в тот же день, Александр Чаленко риторически вопрошает: 

«Вот вы, товарищи, смогли бы жить в отжатом доме? Не купленном у кого-то, а отжатом? А вот Бэтмен смог.

Читаю материалы уголовного дела Луганской прокуратуры.

Согласно им, Бэтмен отжал у гражданки Елены Д. дом в Луганске в Звездном переулке.

Хозяйку с матерью посадили в подвал к Маньяку, обещали снять кожу, если дом не переоформят на Бэтмена.

Мне так и не понятно из материалов: переоформили или нет? Видимо, нет. Какие там в это время, когда не работают нотариусы, переоформления собственности. Но Бэтмен уже туда вселился. Славный командир.

Кстати, четыре соседних дома также отжали бойцы Бэтмена и там жили. Бойцы за торжество идеалов Русского мира!».

«Прозрению» сотрудника агентства «Россия сегодня» можно было бы и порадоваться, если бы не его поспешность в столь кардинальной смене мнений и симпатий (что журналисту и подавно не к лицу). 

Дело в том, что фото Чаленко в обнимку с Бэтменом на Красной площади сделано совсем недавно – в Фейсбук оно было выложено 13 ноября. Обнимающиеся жизнерадостно улыбаются, демонстрируя взаимное расположение.

Фото сопровождает следующий комментарий самого автора:

«С Бэтменом (Александром Бедновым). Мы с ним познакомились еще в апреле в Москве. Тогда он был обычным ополченцем у Мозгового. А сейчас командир одной из лучших бригад Новороссии. Его бригада громила "Айдар"
Он меня знал еще до личного знакомства. Ему нравились мои украинофобские блоги на "Украинской правде".

Чаленко бы в свете вновь открывшихся обстоятельств признать, что ошибался в человеке (не обвиняя при этом «КАЖДОГО полевого командира» в злодеяниях), в конце концов, с кем не бывает, – но нет. Вместо этого он спешно «отмахивается» от шпилек интернет-пользователей по поводу пресловутой фотографии.

«Ребята, да прекратите постить мои фото с Бедновым:))
У меня таких море - с Тимошенко, с Фарион, с Ющенко, с Януковичем, с Ахметовым, и что теперь?
Из-за этого я должен делать вид, что отжимами машин и домов, убийствами и пытками мирных граждан и ополченцев Беднов не занимался?», - это уже написано в понедельник, 5 января.

Отметим, что фото «с Тимошенко, с Фарион, с Ющенко, с Януковичем, с Ахметовым» - пусть не со всеми, пусть хотя бы с Фарион, например, – Чаленко не представил. А жаль. Выглядел бы достойнее.

Кстати, в открытом доступе у Чаленко есть и одиночное фото Бэтмена, сделанное там же, на Красной площади (вероятно, сам Чаленко друга и фотографировал), – крупным планом, с орденом на груди (среди пользовательских комментариев есть и такой: «ГЕРОЙ!!!»)

А еще у российского журналиста есть фотография с одним из «КАЖДЫХ» полевых командиров.

«С героем Новороссии – военным комендантом луганского города Первомайска Евгением Ищенко. Представьте себе, его отряд в 60 человек защищает этот городок от укропов в полуокружении… И, что бы ни говорил Порошенко, а слово «укроп» стало синонимом слова «палач», - так прокомментировал журналист данное фото.

И в заключение – еще несколько штрихов к портрету Александра Чаленко.

Вашему вниманию – фрагмент его ноябрьского материала об «экскурсии» по Киевскому и Куйбышевскому районам Донецка – наиболее опасным частям города, где за период боевых действий убито наибольшее количество мирных жителей.

«Он (назначенный ДНР «председатель» администраций Киевского и Куйбышевского районов Донецка Иван Приходько – ред.) привез меня на развороченный взрывами донецкий завод по утилизации динамита и в воинскую часть, принадлежавшую когда-то внутренним войскам Украины, которые этот завод охраняли. Эти необычные пейзажи человеку, ни разу не бывшему на войне, напомнили развалины Сталинграда из фильмов о войне и картины Зоны из «Сталкера» Тарковского.

От такой «красоты» и эстетики Ада — разрушенных и выгоревших изнутри зданий, перевернутой «подбитой» легковой машины, которая уже успела заржаветь, горах битого кирпича, снаряда от «Града», застрявшего в асфальте — я пришел в полный профессиональный восторг (прошу правильно меня понять, это никакой не цинизм и черствость, не тем более склонность к некрофилии и милитаризму), и делая фотосъемку, стал, не замечая этого, повторять вслух, «Вот это класс!… Вот это класс!… Вот это класс!…».

Иван Сергеевич, курил в сторонке, и, наблюдая за мной, бросил мне на это иронично: «Ты как в немецком п**но. Я!… я!… я! (в смысле, это когда вошедший в раж от женских ласок мужик приговаривает «да!.. да!… да!..»– прим. авт.)».

Выводы, как говорится, делайте сами. И о бэтменах, и о клеймящих их кремлевских журналистах. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...