Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Тернополе жительница, обещая помочь в покупке комнаты, выманила у знакомых почти миллион гривен, - МВД

Криминал
1124
тернополь, общество, мвд украины, происшествия. новости украины
Злоумышленница тратила средства на собственные нужды, а обещанного жилья никто из ее знакомых так и не получил.

37-летняя жительница Тернополя присваивала средства знакомых, обещая помочь им в покупке комнаты в общежитии, сообщает ССО УМВД Украины в Тернопольской области.

На воспитании у подозреваемой находятся трое несовершеннолетних детей, муж на заработках за границей, а женщина решила подзаработать дома.

Первой от мошеннических действий пострадала родственница злоумышленницы, которая захотела приобрести жилье в общежитии. Женщина вызвалась помочь и запросила около 40 тысяч гривен. Деньги сразу взяла, а родственнице сказала собирать необходимые документы.

О содействии в приобретении жилья женщина рассказала знакомым и к мошеннице стали обращаться другие желающие купить комнату в общежитии.

Подозреваемая брала у людей разные суммы в гривнах и иностранной валюте. Таким образом, собрала почти миллион гривен. Мошенница тратила средства на собственные нужды, а жилья никто из пострадавших так и не получил. Люди стали обращаться за помощью к правоохранителям.

Милиционеры оперативно разоблачили мошенницу. Следователи горотдела открыли уголовное производство, предусмотренное статьей 190 ч.2 Уголовного кодекса Украины - мошенничество. Продолжается следствие.

Напомним, в Киевской области кассир банка «нагрела» клиентов на 7,5 миллионов. Сотрудница одного из банков присвоила деньги 33 клиентов финучреждения.

Белоцерковской районной прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении кассира отделения одного из банков района в г. Узин, которая путем обмана и злоупотребления доверием граждан завладела их денежными средствами, сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Установлено, что кассир банка, сообщая клиентам ложную информацию, что они могут обменять наличные в национальной валюте по более выгодному курсу на доллары США, завладела их средствами на сумму почти 7,5 миллионов гривен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...