Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Верховной Раде рассмотрят законопроект об обязательных онлайн-трансляциях заседаний Кабмина

Украина
974
томенко, блок порошенко, верховная рада, кабинет министров, политика, онлайн-трансляция, новости украины
​Соответствующий законопроект (№ 1685) зарегистрировал народный депутат Украины Николай Томенко.

Верховной Раде Украины предлагают рассмотреть законопроект об обязательных прямых онлайн-трансляциях заседаний Кабинета министров. Документ обнародован на официальном сайте Рады.

Принятие такого закона, по мнению автора, будет способствовать открытости и публичности в деятельности Правительства Украины, более широкому привлечению граждан к принятию решений Кабинета Министров и усилению ответственности каждого члена Правительства за свои действия.

"Необходимо, чтобы все заседания Правительства имели как минимум онлайн-трансляцию, чтобы любой журналист или гражданин, имеющий доступ к Интернету, не только услышал вступительное слово премьер-министра, а и дискуссии, которые происходят на заседании Правительства, позицию и голосования каждого министра", — считает Томенко.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в Раде объяснили информацию о том, что в Законе Украины "О Государственном бюджете на 2015 год" исчезли нормы о введении ограничений начисления заработных плат народным депутатам и членам Кабинета Министров, сообщает парламентская пресс-служба.

В пресс-службе Верховной Рады отметили, что отмена широкого круга льгот и выплат отдельным категориям лиц предусмотрена Законом Украины "О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины" (опубликован в газете "Голос Украины" от 31.12.2014 № 254).

"Заключительным положениям (п.10) этого Закона предусмотрено, что в 2015 году максимальный месячный размер заработной платы (денежного обеспечения) народных депутатов Украины, членов Кабинета Министров Украины, прокуроров, работников государственных органов (кроме Национального антикоррупционного бюро и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции) и других бюджетных учреждений, работников Национального банка Украины, судейского вознаграждения ограничиваются 7 размерами минимальной заработной платы, а при сокращении численности работников - 10 размерами минимальной заработной платы (выплата пособий по временной нетрудоспособности, пособия для оздоровления, материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов и оплата времени ежегодного отпуска не учитываются в указанном максимальном размере) ", - говорится в сообщении.

Относительно введения таких норм в текст Закона Украины о Государственном бюджете на следующий год, то в ВР отметили следующее: в соответствии со статьями 95, 96 Конституции Украины предметом регулирования закона Украины о Государственном бюджете Украины является установление доходов и расходов на общественные нужды.

"Конституционный Суд Украины в 2008 году своим решением запретил вносить законом о Государственном бюджете изменения в другие законы. Поэтому отсутствие в Законе Украины "О Государственном бюджете Украины на 2015 год" норм об ограничении заработных плат чиновников соответствует требованиям действующего законодательства ", - говорится в сообщении. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...